Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Замороженные белые баклажаны печеные в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лето продолжается, а мы продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня не будем ничего варить, мариновать, сушить и квасить. Сделаем замороженные белые баклажаны печеные в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные белые баклажаны печеные в духовке

Сезон баклажанов давно открыт, поэтому будем ими лакомиться до самой поздней осени. На прилавках доступны свежие ягоды самых разных сортов. Наиболее популярные — сине-фиолетовые. Но не менее вкусные баклажаны черные, белые, фиолетово-белые и пр. Сегодня будем использовать белые баклажаны. Отличительная их особенность — отсутствие горечи. В них нет вредного соланина, поэтому их можно предварительно не вымачивать в солевом растворе.

Для заморозки белых баклажанов сначала нужно купить плоды. Выбирайте их среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Овощ должен быть упругим, с яркой блестящей кожицей, без изъянов со свежей плодоножкой. Это значит, что баклажан недавно сорван с грядки.

Перед заморозкой баклажаны следует подвергнуть тепловой обработке. Поскольку в свежем виде их практически не замораживают. Для этого обычно плоды обжаривают в сковороде на растительном масле. Но тогда они становятся сильно жирными и калорийными, т.к. баклажаны любят масло и обильно впитывают его, как губка. Поэтому лучше всего их готовить в духовке или на гриле используя минимум масла. Тогда овощ будет не только низкокалорийный, но и сохранит 70-80 % ценных веществ в первозданном виде на долгий срок. Например, при консервировании сохраняется всего 60 % питательных веществ. Баклажаны богаты витаминами (кальцием, калием, железом, фосфором, витаминов B) и клетчаткой. Такая заготовка дает возможность готовить самые разнообразные блюда, не ограничивая свою фантазию.

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Баклажаны — любое количество
  • Растительное или оливковое масло — для смазки противня



Пошаговое приготовление замороженных белых баклажанов печеных в духовке, рецепт с фото:

Баклажан вымыт и высушен

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой.

Противень для запекания смазан маслом

2. Силиконовой кистью смажьте противень растительным или оливковым маслом.

баклажан нарезан дольками

3. От плодов отрежьте плодоножку и нарежьте их любой удобной формой: кружочками, язычками, брусками, кубиками… Это зависит от того, в какое блюдо будете их применять.

Баклажан выложен на противень

4. Плотно уложите баклажаны на противень.

Баклажан запеченный

5. Отправьте их в духовую камеру на 20 минут. Запекайте их при температуре 180 градусов.

Запеченные баклажаны охлаждается

6. Печеные баклажаны снимите с противня, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться.

Запеченные баклажаны сложены в пакет для заморозки

7. Сложите их в специальный пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте их на «быстрой» заморозке при температуре -23°С. Чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят полезных свойств. Замороженные белые баклажаны печеные в духовке сохранят свой цвет, после разморозки не темнеют, становятся мягкими и немного напоминают грибной вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить баклажаны на зиму.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *