Нужно приготовить свеклу? Да чтобы еще и не долго? При этом чтобы сохранился в продукте богатый витаминный и минеральный комплекс? Тогда прогресс вам в помощь! В микроволновке свекла целиком в пакете варится за считанные минуты. Причем готовится она без воды, а что самое главное — никакой грязной посуды! Весь процесс займет не более 15 минут. Не верите? Воспользуйтесь подробным рецептом с пошагово сделанными фото и сами во всем убедитесь.
Такая свекла подойдет для всех рецептов, куда применяете вареный корнеплод. Это и винегрет, и свекольный салат, и свекольная выпечка, блинчики и пр. Рецепт особенно выручит, когда гости на подходе, а блюдо еще не готово. Современная кухонная техника поможет сэкономить время на приготовление корнеплодов, сохраняя полезные свойства, вкус и аромат. Микроволны микроволновки воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри свеклы, заставляя их колебаться с огромной скоростью. Высокочастотное такое колебание молекул воды выделяет энергию, которая разогревает и готовит продукт.
Смотрите также, как быстро сварить свеклу.
1. Аккуратную и ровненькую свеклу среднего размера помойте под проточной холодной водой, хорошо смыв всю грязь и пыль. При необходимости используйте губку для мытья посуды. Высушивать ее не обязательно. Хвостик можете срезать или оставить. Можно проколоть кожицу корнеплода, но в отличии от картофеля, свекла не взрывается, поэтому решайте на свое усмотрение.
2. Поместите корнеплод в полиэтиленовый пакет и завяжите его на узел.
3. При помощи ножа или зубочистки в нескольких местах на пакете сделайте отверстия, чтобы в процессе термообработке выходил пар.
4. Поместите свеклу в микроволновую печь. Включите максимальную мощность (850 кВт или 1000 кВт) и варите свеклу, в среднем 8-15 минут. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода и мощности прибора. Поэтому пробуйте готовность, прокалывая корнеплод деревянной палочкой, он должен быть мягким. Если потребуется, продолжайте его готовить еще некоторое время и снова снимите пробу.
5. После окончания приготовления пакет разрежьте и подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, извлеките его, чтобы не обжечь руки. Затем готовую отваренную свеклу в микроволновке целиком полностью остудите и используйте по назначению. Этим же простым способом можно сделать в микроволновке картошку и морковь.
Смотрите также видео-рецепт, как за 5 минут сварить свеклу в микроволновке.