Капли для похудения OneTwoSlim

Лечо по-венгерски

Лечо — это самое известное венгерское блюдо, которое подается либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, макаронным изделиям, мясу, сосискам или колбасам. Предлагаю ознакомиться с рецептом его приготовления.

Готовое лечо по-венгерскиГотовое лечо по-венгерски

Содержание рецепта:

Лечо, как и многие популярные блюда, в нашей стране строгой рецептуры не имеет. Современными хозяйками оно адаптировано под всевозможные доступные овощи, от чего вариантов их приготовления существует множество. Традиционное венгерское лечо можно дополнять морковью, кабачками, баклажанами, луком, чесноком, пряностями. Это придает закуске новые оттенки вкуса, делая ее более оригинальной. Однако неизменным и обязательным компонентами настоящее лечо все равно остаются томаты и красный болгарский перец.

Чтобы лечо было не только вкусным, но и обладало красивым видом надо тщательно выбрать продукты, в особенности болгарский перец. Применять для блюда следует плоды красные, но некоторые хозяйки используют желтый или зеленый. Но какой бы перец был не использован, он должен быть мясистым и спелым. При покупке плодов обращайте внимание на кожицу, чтобы на ней не было темных подгнивших пятен, перезрелых и дряблых мест, а структура овоща была гладкой. Томаты также следует выбирать спелые, крепкие, мясистые, упругие т без повреждений. Перезревшие или недозрелые могут испортить вкус закуски.

Варить лечо слишком долго не стоит, поскольку перец должен оставаться немного жестковатым, тогда получится по-настоящему вкусный продукт. Добавляя ароматные травы, следует помнить, что к помидорам и болгарскому перцу идеально подойдет петрушка, кинза, базилик, тимьян и майоран. Помимо этого, продукт будет лучше храниться, если зелень использовать не свежую, а сушеную. Сухая зелень добавляется вместе с перцем, свежая за 5 минут до готовности блюда.
  • Калорийность на 100 г ― 50 ккал
  • Количество порций ― 1 банка 580 г
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут


Ингредиенты для лечоИнгредиенты для лечоИнгредиенты:
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий красный болгарский перец — 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.



Приготовление лечо по-венгерски



Перцы нарезаны на 4-6 частей

1. Болгарские перцы помойте. Затем отрежьте хвостик, плод разрежьте пополам и удалите семена с перегородками. Хотя перегородки можно оставить. Плоды снова помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 2-3 части.

Нарезанные помидоры помещены в кухонный комбайн

2. Помидоры помойте, оботрите хлопковым полотенцем, разрежьте на 2 части и положите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».

Помидоры пюрированы

3. Помидоры измельчите, чтобы они превратились в томатный сок. Для этого процесса также можно использовать мясорубку или блендер. В случае отсутствия таких кухонных «гаджетов», помидоры перетрите через сито.

Томатное пюре перелито в кастрюлю. Добавлена соль, сахар и масло

4. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте помидоры на плиту и уваривайте их около 30 минут.

В томатное пюре опущены перцы

5. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные перцы и снова поставьте на плиту.

Перцы варятся в томатном пюре

6. Закройте кастрюлю крышкой и после закипания варите перцы под закрытой крышкой с дырочкой для отвода пара полчаса. За 5 минут до готовности, налейте в емкость столовый уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте лечо на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте.

Готовая закуска

7. Банки и крышки стерилизуйте горячим паром, после дайте им обсохнуть, и уложите лечо. Закатанные банки переверните обратной стороной (крышкой вниз), укутайте теплым одеялом и оставьте лечо до полного остывания. Затем банки сложите в погреб и храните на протяжении всей зимы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо по-венгерски (Передача «Все буде добре»/«Все будет хорошо» - Выпуск 233 - 12.08.2013).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *