Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рулет из кабачкового теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рулеты — всегда просто и быстро. А самое главное их достоинство, что это праздничная и красивая закуска, которой можно украсить любой торжественный стол.
Готовый рулет из кабачкового теста

Содержание рецепта:

В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета. Уверена, что этот рецепт пополнит вашу кулинарную коллекцию блюд из кабачков. Отрадно, что этот чудесный овощ может нас радовать все лето, и до самой глубокой осени. При этом его можно заготовить впрок — положить в прохладное темное место, где он сможет пролежать до наступления новогодних праздников.

Кабачковое тесто после выпечки получается очень нежное и слегка влажноватое. Рулет просто тает во рту. Готовится оно быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета вы можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут сюда и жареные грибы с луком, мясной фарш, печеночный паштет. Впрочем, здесь ограничения могут быть только в фантазии. Подавать рулет можно со сметаной, сливками или в самостоятельном виде.[justify][/justify]
  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Приготовление рулета из кабачкового теста



Кабачки помыты

1. Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Если это молодые плоды, то используйте его целиком. Если уже зрелые, то срежьте плотную кожуру и удалите большие семечки.

Кабачки натерты на мелкой терке

2. На мясорубке перекрутите кабачок, чтобы получилась однородная масса. Также для этого процесса можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Кабачковую массу опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В тесто добавлена мука, соль и яйца

3. Затем соедините кабачковое пюре с яйцами, мукой и солью.

Тесто вымешано

4. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Тесто вылито на противень застеленый пергаментной бумагой

5. Противень застелите пергаментом, который немного смажьте растительным маслом, и равномерно распределите кабачковое тесто.

Кабачковый корж испечен

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто на 30 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.

Плавленый сыр натерт на терке, чеснок пропущен через пресс

7. Пока корж печется, приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы его было легче натирать, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Возьмите чесночницу.

К сыру добавлен майонез

8. Пропустите чеснок через пресс и налейте майонез.

Сырная масса вымешана

9. Вымешайте сыр до однородности, чтобы получилась масса средней густоты. Слишком много майонеза не кладите, иначе начинка получится слишком жидкой, и из рулета она будет вытекать.

Помидоры нарезаны кольцами

10. Помидоры помойте под проточной водой, высушите полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

Кабачковый корж смазан сырной массой

11. На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку распределяя ее по всей поверхности.

Помидоры выложены на корж

12. Сверху выложите кольца помидоров. Их количество может быть самое разное по вашему вкусу.

Корж свернут рулетом

13. Аккуратно сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму.

Готовая закуска

14. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками по 2-2,5 см. толщиной и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый рулет.

[media=https://youtu.be/M2JEBL1WAiM]
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *