Капли для похудения OneTwoSlim

Замороженная вишня

Лето, время заготовок, консерваций, маринований и пр. Среди множества разновидностей таких заготовок, нельзя обойти стороной и такой вид, как замораживание. Итак, морозим вкусную и сочную ягоду — вишню.

Готовая замороженная вишняГотовая замороженная вишня

Содержание рецепта:

Замороженные фрукты и овощи должны быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Ведь с совершенствованием бытовой техники имеется возможность продукты на зиму замораживать, а не консервировать. Поскольку, это, во-первых, удобно, а во-вторых, не требует больших финансовых и временных затрат.

В данном рецепте предлагаю заморозить полезную и вкусную ягоду, которая радует нас в летние дни — вишню. Тогда ею можно будет наслаждаться и в зимний период времени. А ее вкус и польза в замороженном виде нисколько не уступает свежим плодам. При замораживании вишни в промышленных условиях, этот процесс происходит мгновенно, т.к. производители используют мгновенную заморозку. В домашних условиях так сделать пока невозможно, но это и не обязательно. Главное — заготовить ягоды сразу после их сбора, тогда замороженная вишня сохранит максимальное количество полезных веществ.

Замороженную вишню широко используют в кулинарии. Это прекрасный способ обеспечить всю семью витаминами на весь год вперед. Ее используют для приготовления различных блюд, как: десерты, торты, вареники, пироги, клафути, варенье, напитки, настойки, сиропы, соусы, компоты, начинки. Также ягоды предназначены для украшения коктейлей, но тогда из вишни нужно будет удалить косточку.
  • Калорийность на 100 г ― 46 ккал
  • Количество порций ― 1 кг
  • Время приготовления ― 15 минут подготовительной работы, остальное время заморозки



Ингредиенты для заготовкиИнгредиенты для заготовкиИнгредиенты:
  • Вишня — 1 кг




Приготовление замороженной вишни



С ягод сняты хвостики с листьями

1. Ягоды переберите, удалив повреждённые, и снимите с них хвостики с листочками. Не срывайте с дерева и не покупайте ягоды вишен без хвостиков, поскольку в таком виде они быстро испортятся, потекут и начнется процесс гниения.

С ягод удалены косточки

3. Из части вишен можете извлечь косточки. Если для этого действия нет специального инструмента, тогда аккуратно достаньте косточки ушком булавки или скрепки.

Ягоды вымыты

4. Ягоды положите в сито и ополосните под струей проточной холодной воды.

Ягоды высушены

4. Выложите вишни на сухое хлопковое полотенце, слегка их обсушите и оставьте на нем находиться до полного высыхания.

Ягоды сложены в пакет для заморозки

5. Хорошо просушенные ягоды сгрузите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер, в котором отправьте вишни в морозильную камеру, установив максимально низкую температуру. При этом периодически, каждые полчаса, струшивайте ягоды, чтобы они между собой не слиплись.

Замороженные ягоды

6. Замороженную вишню храните в морозильной камере на протяжении всей зимы. Используйте ее для варки компотов, выпечки и прочих вкусностей.

Совет: замораживать вишню можно и немытую, а только перебранную. Тогда ее не придется сушить, она гарантировано не склеится и будет рассыпной. Также замораживать вишню можно разложив ее на подносе, а когда ягодки подморозятся сложить их в герметичную упаковку. В таком случае замороженная вишня сохранит свою форму. Это важно, например, для украшения тортов или коктейлей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную вишню.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *