Капли для похудения OneTwoSlim

Лечо из кабачков

Кабачки — многими любимый овощ. Из него готовят множество разных вкусных и полезных блюд. Кроме их жарки на сковороде и запекания в духовом шкафу, овощ можно заготавливать впрок, пример тому, вкусное и витаминное лечо из кабачков.

Готовое лечо из кабачковГотовое лечо из кабачков

Содержание рецепта:

Лечо — знаменитое блюдо венгерской кухни, которое изначально готовили исключительно из перцев. Но в нашей стране эта консервация настолько преобразовалось, что узнать исходный рецепт практически невозможно. Данный рецепт предлагаю приготовить по мотивам лечо из перцев, но только перцы заменить баклажанами. Приготовление данной заготовки, вряд ли можно назвать сложным. Все овощи нарезаются и томятся в кастрюле, после овощная масса разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Справиться с таким простым блюдом сможет даже кулинар, который никогда не делал подобные заготовки.

Чем хорош данный рецепт, так это тем, что по этой рецептуре можно готовить овощи в любое время года, а употреблять их в виде закуски либо горячего рагу. Этот рецепт не будет лишним ни летом, ни зимой. Такая закуска в наших закромах наверняка понравится всем ее отведавшим. По вкусу кабачковое лечо очень напоминает икру, салат или закуску. Лечо великолепно подходит к любым мясным блюдам, впрочем и сам продукт является безупречной самостоятельной закуской на любое время года. А еще такая консервация выручит во время постных дней, заменяя основной прием пищи.
  • Калорийность на 100 г ― 50 ккал
  • Количество порций ― 2 банки по 0,5 мл
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для лечоИнгредиенты для лечоИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Столовый уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л. или по вкусу
  • Сахар — 1 чл.
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление лечо из кабачков



Помидоры перетерты в пюре

1. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку или перебейте блендером. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Если имеется томатный сок, то можно использовать его.

Кабачки нарезаны

2. Кабаки помойте и обсушите. Отрежьте кончики, а плод нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки совершено не важен, кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками и другой удобной формой.

Лук и чеснок очищены и нарезаны

3. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте полукольцами. Чеснок также очистите и ополосните.

В томатное пюре помещены кабачки

4. В кастрюлю с перекрученными томатами сгрузите нарезанные кабачки.

В томатное пюре помещен лук

5. К ним же добавьте нашинкованный лук.

Лечо уваривается

6. Продукты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите температурный нагрев и уваривайте под закрытой крышкой около получаса. За это время кабачки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Они должны держать свою форму.

Лечо приправлено чесноком

7. После приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Откорректируйте вкус солью, налейте столовый уксус и растительное масло.

Лечо закатано в банки

8. Прогрейте овощную массу 3 минуты и убирайте кастрюлю с огня. К этому времени подготовьте стерильные банки с крышками, в которые поместите кабачковое лечо. Укупорьте банки, переверните их обратной стороной, установите на крышки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервацию в удобном месте при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо из кабачков на зиму.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *