Капли для похудения OneTwoSlim

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Их любит и стар и млад, а готовятся они всего за полусуток. В данном обзоре вы узнаете, как быстро засолить вкусные корнишоны.

Готовые малосольные огурцыГотовые малосольные огурцы

Содержание рецепта:

Сегодня я вам расскажу рецепт, как достаточно за короткий срок приготовить хрустящие малосольные огурцы. Конечно, существуют, более быстрые способы засолки огурцов, к примеру, в пакете без рассола, но данный рецепт тоже очень хорош.

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.
  • Калорийность на 100 г ― 16 ккал
  • Количество порций ― 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления ― 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки



Ингредиенты для заготовкиИнгредиенты для заготовкиИнгредиенты:
  • Огурцы — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соцветия укропа — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 500 мл.




Приготовление малосольных огурцов



Огурцы залиты холодной водой

1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.

Пряности помещены в банки

2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.

Нарезаный чеснок помещен в банки

3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.

Огурцы помещены в банки

4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.

Пряности помещены в банки

5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.

Огурцы залиты рассолом

6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.

Готовые огурчики

7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *