Капли OneTwoSlim для похудения

Как заморозить мясные фрикадельки?

Чтобы быстро приготовить мясной ароматный и сытный суп, нужно иметь в запасе маленькие мясные шарики, фрикадельки. Тогда всего за 15-20 минут можно будет сварить первое горячее блюдо. А как их заготовить впрок читайте в данной рубрике.

Замороженные мясные фрикадельки

Содержание рецепта:

Фрикадельки — весьма удобная вещь, особенно если они заморожены впрок. Согласитесь, иметь в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления высокого качества с проверенным составом — всегда удобно. Такая заготовка станет для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку в современном ритме жизни эти «колобки» требуют много времени. А ведь из такого замороженного полуфабриката можно не только сварить наваристый суп, но и приготовить подливу, рагу и т.д. К тому же они хорошо себя зарекомендовали в детском меню.

Заготавливать фрикадельки можно из любого фарша. Но желательно нежирного, можно комбинированного. Основное отличие фрикаделек от прочих блюд из фарша — в них почти ничего не добавляют лишнего. Замораживают обычно фрикадельки на разделочной доске, иногда с застеленным целлофаном. Это предотвратит их слипанию в морозильной камере. После такого действия их ссыпают в пакет или контейнер, т.к. герметичная упаковка предотвратит заветривание полуфабрикатов. Но также можно заморозить фарш в формочках для кубиков льда. Но здесь формочки нужно обязательно застелить пищевой пленкой. Иначе будет тяжело извлечь замороженный полуфабрикат.

  • Калорийность на 100 г — 247 ккал.
  • Количество порций — примерно 40 шт.
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на заморозку
Ингредиенты:
  • Свинина (постный кусок) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление мясных фрикаделек впрок



Мясо нарезано. Лук с чесноком очищены и нарезаны

1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жир и нарежьте кусочками для перемалывания. Луковицу и чеснок очистите и также нарежьте.

Мясо с луком и чесноком перекручены

2. Установите мясорубку с мелкой насадкой и пропустите через нее мясо с луком и чесноком. Также можете измельчить мясо с помощью блендера или кухонного комбайна.

Фарш еще раз перекручен

3. Чтобы фрикадельки были мягче перекрутите фарш на мясорубке еще 2-3 раза.

В фарш добавлено масло и пряности

4. Добавьте в фарш сливочное масло, соль, молотый перец и любимые специи. Очень вкусно положить молотый мускатный орех.

Фарш перемешан

5. Вымесите руками хорошо фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Из фарша сформированы шарики, которые выложены на дощечку и отпралвенны в морозилку

6. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал и сделайте маленькие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на дощечку, которую желательно прикрыть полиэтиленом. Но т.к. его у меня не было, я смазала дощечку маслом.

Замороженные фрикадельки

7. Отправьте шарики в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Но может придется держать их и дольше, т.к. морозильная камера у всех разная. Выдерживайте их до полной заморозки, после сложите в целлофановый пакет, который плотно завяжите.

Замороженные фрикадельки

8. Храните замороженные фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев, в течении которых используйте их по надобности и назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикадельки (мясные заготовки ).

Как заморозить мясные фрикадельки?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *