Мангустин для похудения

Повидло из кабачков с лимоном

Считаете, что повидло из кабачков — это невозможно? Вас удивит нежный и экзотический вкус этой заготовки. Кисловато-сладкий привкус, лимонный аромат и нежная цитрусовая нотка. Попробуйте — оно того стоит!

Готовое повидло из кабачков с лимоном

Содержание рецепта:

Все знают, что из кабачков готовят множество всевозможных закусок, салатов, гарниров, первых блюд и много другого. Однако мало хозяек, которые из этого овоща варят повидло, джемы и варенья. И совершенно напрасно! Подобные заготовки на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом. Если вы еще ни разу не делали повидло из кабачков, то рекомендую обратить на этот оригинальный рецепт внимание. Вы не разочаруетесь в этой домашней заготовке. Стоит отметить, что это повидло еще и весьма полезно. Его варят из кабачков, состав которых обогащен многими целебными свойствами.

Те, кто дружит с этим овощем, знают, что кабачок обладает довольно нейтральным вкусом. Поэтому его можно комбинировать с любыми добавочными продуктами. Даже если к нему просто добавить сахар, то уже получится вкусно и сладко, но не выразительно. Исправлять такую ситуацию можно с помощью ингредиентов с ярко выраженным вкусом. Это лимоны, апельсины, имбирь, мята, пряные специи и т.д. Тогда аромат и вкус заготовки будет просто превосходным и мало, кто сможет догадаться из чего она приготовлена.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 600 мл
  • Время приготовления — 3 часа 20 минут (из них 1-2 часа настаивания кабачковой массы)
Ингредиенты:
  • Кабачок — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г



Приготовление повидла из кабачков с лимоном:



Кабачки очищены

1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно.

Кабачки нарезаны и помещены в кухонный комбайн

2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн.

Кабачки измельчены

3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.

Кабачковая масса выложена в кастрюлю

4. Кабачковую массу переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло во время приготовления не пригорало.

К кабачкам насыпан сахар

5. Овощную массу засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился и кабачок пустил сок.

Лимон залит горячей водой

6. Лимон помойте и запарьте кипятком, чтобы кожура стала мягче. Оставьте его на 10 минут.

Лимон нарезан кусочками

7. После, цитрусовый очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалите косточки.

Лимон помещен в блендер

8. Опустите лимон в чашу блендера.

Лимон измельчен

9. Измельчите лимон, чтобы он приобрел однородную консистенцию. По желанию можете то же самое сделать и с лимонной кожурой. Я ее предпочла использовать для другого блюда.

В кабачковое пюре добавлен лимон

10. В кабачковую массу положите лимонную смесь и отправьте кастрюлю на плиту.

Кабачковое пюре перемешано

11. На среднем огне доведите продукты до кипения, убавьте пламя до минимального, закройте крышкой и уваривайте повидло 1 час, периодически помешивая.

Готовая заготовка

12. Готовую заготовку переложите в стерилизованные банки, укупорьте герметичными крышками и храните его в кладовой или погребе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить джем из кабачков с лимоном и мятой.

Повидло из кабачков с лимоном
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *