Мангустин для похудения

Начинка из капусты для пирожков

Домашнюю выпечку любят многие, поэтому все чаще можно слышать из домов раздающийся аромат свежеиспеченной сдобы. Классическая начинка для пирогов и пирожков, конечно же, мясо. Однако изделия с капустой получаются не менее вкусные.

Готовая начинка из капусты для пирожков

Содержание рецепта:

Сегодня расскажу о начинке для пирожков и пирогов приготовленной из капусты. Многим кажется, что здесь нет ничего сложного, однако от ее вкуса полностью зависит окончательный результат ваших стараний, а точнее, пирожков.

Готовится такая начинка легко и быстро, а процесс ее приготовления не займет много времени и сил. Тесто для пирожков можете выбирать любое, сдобное или постное дрожжевое. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Главное правильно и вкусно приготовить начинку. Иначе время и ингредиенты будет потрачено даром, а испорченные продукты, это непозволительная роскошь.

Капуста для начинки по данному рецепту получается нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая и вкусная. После выпечки сдобы, она не теряет своих качеств, имеет тот же приятный цвет и не превращается в кашу. Кстати, если надумаете, то начинки можно наготовить впрок в большом количестве, чтобы ее заморозить. После разморозки она не утратит своих вкусовых качеств. Это очень удобно!


  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Приправы и пряности — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Приготовление начинки из капусты для пирожков:



Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко нашинкуйте его соломкой. Хотя можете нарезать овощ и мелкими кубиками.

Морковь натерта

2. Морковь очистите от кожуры и ополосните. После натрите ее на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы овощи можете нашинковать при помощи кухонного комбайна со специальными насадками.

Капуста жарится

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту. Установите средний нагрев и готовьте ее без крышки до приобретения легкой золотистости. Сначала вам покажется, что капусты в сковороде находится очень много, может даже с горой. Однако при жарке она уменьшится в размера, примерно в два раза.

Морковь добавлена в сковороду к капусте

4. После в сковороду добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте. По необходимости подлейте растительного масла, поскольку морковь впитывает много жира.

К овощам добавлен томат

5. При среднем пламени прожарьте овощи около 5-7 минут и добавьте к ним соль, молотый перец и томатную пасту. По желанию положите любимые пряности. Влейте немного питьевой воды, сделайте большой огонь и закипятите. После убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и тушите капусту до мягкости около получаса.

Капуста тушится

6. Используйте начинку для приготовления пирожков или пирогов сразу после приготовления. Кстати такую капусту можно просто употреблять в самостоятельном виде в кусочком хлеба или отварным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту в сковороде.

Начинка из капусты для пирожков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *