Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Начинка из капусты для пирожков

Домашнюю выпечку любят многие, поэтому все чаще можно слышать из домов раздающийся аромат свежеиспеченной сдобы. Классическая начинка для пирогов и пирожков, конечно же, мясо. Однако изделия с капустой получаются не менее вкусные.

Готовая начинка из капусты для пирожков

Содержание рецепта:

Сегодня расскажу о начинке для пирожков и пирогов приготовленной из капусты. Многим кажется, что здесь нет ничего сложного, однако от ее вкуса полностью зависит окончательный результат ваших стараний, а точнее, пирожков.

Готовится такая начинка легко и быстро, а процесс ее приготовления не займет много времени и сил. Тесто для пирожков можете выбирать любое, сдобное или постное дрожжевое. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Главное правильно и вкусно приготовить начинку. Иначе время и ингредиенты будет потрачено даром, а испорченные продукты, это непозволительная роскошь.

Капуста для начинки по данному рецепту получается нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая и вкусная. После выпечки сдобы, она не теряет своих качеств, имеет тот же приятный цвет и не превращается в кашу. Кстати, если надумаете, то начинки можно наготовить впрок в большом количестве, чтобы ее заморозить. После разморозки она не утратит своих вкусовых качеств. Это очень удобно!


  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Приправы и пряности — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Приготовление начинки из капусты для пирожков:



Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко нашинкуйте его соломкой. Хотя можете нарезать овощ и мелкими кубиками.

Морковь натерта

2. Морковь очистите от кожуры и ополосните. После натрите ее на крупной терке. Для упрощения и ускорения работы овощи можете нашинковать при помощи кухонного комбайна со специальными насадками.

Капуста жарится

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту. Установите средний нагрев и готовьте ее без крышки до приобретения легкой золотистости. Сначала вам покажется, что капусты в сковороде находится очень много, может даже с горой. Однако при жарке она уменьшится в размера, примерно в два раза.

Морковь добавлена в сковороду к капусте

4. После в сковороду добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте. По необходимости подлейте растительного масла, поскольку морковь впитывает много жира.

К овощам добавлен томат

5. При среднем пламени прожарьте овощи около 5-7 минут и добавьте к ним соль, молотый перец и томатную пасту. По желанию положите любимые пряности. Влейте немного питьевой воды, сделайте большой огонь и закипятите. После убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и тушите капусту до мягкости около получаса.

Капуста тушится

6. Используйте начинку для приготовления пирожков или пирогов сразу после приготовления. Кстати такую капусту можно просто употреблять в самостоятельном виде в кусочком хлеба или отварным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту в сковороде.

Начинка из капусты для пирожков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *