Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье — это баночка с янтарными камнями, пиала с перламутровыми бусинами, тарелка с золотым шитьем. Если вы еще не готовили такую вкусность, то обязательно заготовьте его запасы.

Готовое тыквенное варенье

Содержание рецепта:

Тыква великолепно хранится в натуральном виде. Однако уложить на хранение в квартире десяток-полтора оранжевых шаров возможность имеют не все. Поэтому городские хозяйки всего чаще предпочитают тыкву консервировать. А одним из лучших вариантов ее сохранения на зиму — варенье из тыквы. Те, кто еще не пробовал такое варенье, нужно обязательно сварить несколько баночек янтарного лакомства. Хотя бы ради эксперимента. Сварите и убедитесь, что тыквенное варенье получается ароматным, нежным и без специфического запаха, который присущ сырой тыкве.

Чтобы сварить варенье необходимо брать не совсем зрелые плоды. Их натирают на крупной тёрке или нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Для дополнительного аромата и вкуса в него добавляют яблоки, цитрусовые, облепиху или смородину — в общем, любые ягоды и фрукты с ярко выраженным кисловатым вкусом. Принцип варки варенья ничем не отличаются от других видов варенья. Его можно готовить в один приём за 30-60 минут или в несколько этапов, чтобы тыква пропиталась сиропом.

Как показывает практика, тыквенное варенье употребляют даже те, кто не любит тыкву в чистом виде. Это лакомство с удовольствием едят абсолютно все: если не анонсировать состав сладости. Обычный среднестатистический едок вообще не догадается, что главный компонент угощения — непризнанная красавица тыква.


  • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 500 мл
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг



Пошаговое приготовление тыквенного варенья:



Тыква нарезана

1. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и удалите волокна. После помойте и выложите на решетку, чтобы она хорошо обсохла. Затем нарежьте брусочками и сложите в варочную кастрюлю.

Апельсин нарезан и добавлен к тыкве

2. Апельсин помойте, хорошо поскребя кожуру, т.к. во время роста фрукта, шкуру часто обрабатывают химикатами. После апельсин нарежьте такого же размера, как и тыкву и отправьте в кастрюлю к оранжевой красавице.

Продукты засыпаны сахаром

3. Засыпьте продукты сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Продукты пустили сок

4. Спустя это время сахар растает и в кастрюле образуется сироп.

Варенье варится

5. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Убавьте температуру и варите на медленном огне около 30-40 минут.

Варенье сложено в банку

6. Банки стерилизуйте в духовке или над паром. Дайте им полностью обсохнуть и заложите в них варенье. Укупорьте стерилизованными крышками и храните в сухом месте.
Обычно варенье хранится длительное время, однако бывает, что оно начинает бродить. В таком случае приготовьте сахарный сироп в объеме 30-35 % от общего количества варенья. Варенье закипятите и смешайте с новым сиропом. Прокипятите несколько минут и снова расфасуйте в новые простерилизованные банки.
Если будете хранить варенье недоваренное или с небольшим количеством сахара, то на нем образуется плесень. Ее нужно аккуратно снять, прокипятить 3-5 минут и снова расфасовать в сухие банки.

Совет: по такому же рецепту можно приготовить джем, тогда тыкву натрите на терке, из долек апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить варенье из тыквы.

Тыквенное варенье
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *