Мангустин для похудения

Цукаты из мандаринов

Цукаты — лакомство многих сладкоежек. Их любят как дети, так и взрослые. Однако в натуральности покупного продукта нельзя быть уверенным, поэтому многие хозяйки стараются делать их самостоятельно. Предлагаю рецепт цукатов из мандаринов.

Готовые цукаты из мандаринов

Содержание рецепта:

«Мандариновое» время — это, конечно, зима. Данный рецепт у меня завалялся в закромах, и все было некогда с вами им поделиться. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поскольку по такому принципу можно делать цукаты из лимонов, апельсинов, миньолов, лайма и прочих цитрусовых, которые найдете в холодильнике или супермаркете. Да что там цитрусовых, подойдут совершено любые фрукты и даже овощи. Также отмечу, что абсолютно не обязательно готовить цукаты из самих плодов мандаринов. Вы можете их скушать, а для рецепта использовать только мандариновые корки.

Готовят цукаты самыми разными вариантами. Есть рецепты, которые предполагают изготовление десерта целых 4 суток. Но есть и попроще, сутки или даже пору часов. Данный рецепт — экспресс метод, поэтому спустя 6-7 часов можно будет уже кушать это чудо-лакомство. Самое главное в данном рецепте — устранить специфическую горчинку, которая содержится в мандариновой шкурке. Для этого нарезанные фрукты замачивают в холодной воде или проваривают 15 минут. Полностью горечь, конечно, не исчезнет, однако этим десерт и интересен. В сочетании со сладким сиропом своеобразный горьковатый привкус ощущается очень гармонично.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 6-7 часов
Ингредиенты:
  • Мандарины — 5-6 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Сахар — 200 г
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Анис — 3-4 звезды
  • Гвоздикам — 4-5 бутонов
  • Кардамон — 3 зернышка
  • Мускатный орех — 1 шт.



Как приготовить цукаты из мандаринов:



Мандарины нарезаны кольцами

1. Мандарины помойте и обсушите. Очень хорошо вымывайте шкурку, т.к. во время роста ягод, их обрабатывают разными вредными химикатами. После фрукты нарежьте кольцами шириной около 5 мм.

Мандарины сложены в кастрюлю

2. Сложите цитрусовые в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Прокипятите их на медленном огне после закипания 15 минут.

Мандарины залиты водой и варятся

3. После слейте воду, мандарины остудите и снова залейте водой. Вновь прокипятите 10 минут.

Мандарины извлечены из рассола

4. Теперь воду не сливайте, в шумовкой извлеките из кастрюли мандарины и выложите их в сито или на тарелку.

В рассол добавлены специи и сахар

5. В апельсиновую жидкость, которая осталась в кастрюле положите все пряности и насыпьте сахар. Прокипятите, чтобы полностью растворился сахар. Норму сахарного песка можно заменять по вкусу, добавляя его или убавляя.

В сироп выложены мандарины

6. После переложите в этот сироп мандариновые дольки.

Мандарины уварены

7. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте сироп на медленном огне под закрытой крышкой около 1-2 часов. Необходимо, чтобы цитрусовые хорошо карамелизировались.

Мандарины сушатся

8. Далее возьмите решетку и выложите на нее проваренные фрукты. Располагайте их так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом, иначе во время сушки они слипнутся между собой. Нагрейте духовку до 100 градусов и отправляйте цукаты сушиться примерно на 2 часа. Сушить десерт также можно при комнатной температуре или даже на радиаторах отопления, если создаете сладость в зимнее время.

Сервировать такие цукаты можно с чашечкой сваренного кофе или чая. Их применяют в выпечку и десерты, а на Новый год украшают елку, подвесив на ажурную веревочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цукаты из апельсинов.

Цукаты из мандаринов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *