Мангустин для похудения

Сушеные груши

Если у вас уродил урожай груш и вы не знаете куда их деть, то воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте сушеные груши. Это непередаваемо вкусное лакомство, которое полюбят и дети, и взрослые.

Готовые сушеные груши

Содержание рецепта:

Груши — это фрукт, который сложно хранить длительное время в погребе, а тем более даже в квартирных условиях. По этой причине их желательно употреблять в свежем виде. Естественно фрукты можно законсервировать, сделав на зиму заготовку. Но здесь следует помнить, что при воздействии высокой температуры, которой подвергается груша, в ней теряются многие полезные свойства. Другое дело ее засушить, и фрукт можно сохранить на дольше, и полезные вещества не улетучатся. Поскольку груши во время сушки не подвергаются сильной тепловой обработке.

Технология сушки груш такая же, как и яблок, и других фруктов и ягод. В домашних условиях сушить можно любой сорт груши. Основное требование — тонкая кожица, спелость, плотность. Порченые и переспелые плоды для этой заготовки не подходят. Хранится такая заготовка в квартире может более года. К тому же сушеная груша считается диетическим продуктом. Употреблять ее разрешено даже людям, которые страдают ожирением и сахарным диабетом, а еще с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек. Также такая заготовка великолепно подойдет для выпечки всевозможных десертов, кексов и пирогов, да и просто сушеные груши можно употреблять утром на завтрак с чашечкой кофе.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
  • Груши — любое количество



Приготовление сушеных груш:



Груши вымыты и вычищены от сердцевины

1. Груши переберите отсортировав порченные. Плоды помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину.

Груши нарезаны кольцами

2. Отрежьте с фрукта с двух сторон кончики, а сам плод нарежьте тонкими кольцами шириной около 3 мм. Хотя способ нарезки может быть разный: кубиками, соломкой и т.д. Это будет влиять только на время сушки — чем кусочек толще, тем дольше будет высушиваться.

Груши сушатся на противне

3. Возьмите решетку или противень от духовки и выложите на нее кусочки груш, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовую камеру разогрейте до 100 градусов и отправьте противень с фруктами сушиться на 1-2 часа. При этом дверцу жаровни оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Во время этого процесса несколько раз переворачивайте груши, чтобы они равномерно со всех сторон приготовились. Когда вся влага из фруктов уйдет, ломтики уменьшатся в размере в два раза и фрукты станут ломкими, извлекайте противень из духовки. Охладите груши до комнатной температуры и храните заготовку в стеклянной банке или бумажном пакете. Не держите их в помещении с повышенной влажностью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные груши в домашних условиях.

Сушеные груши
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *