Капли OneTwoSlim для похудения

Мясной фарш для блинов

Блинчики с мясной начинкой — для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.

Готовый мясной фарш для блинов

Содержание рецепта:

Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки — мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная — это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.


  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления — 1-2 часа
Ингредиенты:
  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — для варки бульона



Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:



Мясо варится

1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.

Мясо варится

2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.

Мясо отварено и перекручено

3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Масло растоплено в сковороде

5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.

Лук жарится

6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.

Лук жарится

7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.

Мясной фарш выложен к луку

8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Мясной фарш тушится с луком

9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный мясной фарш для блинчиков. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Мясной фарш для блинов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *