Капли для похудения OneTwoSlim

Клубничное варенье

Рецепт Клубничное варенье, как варитьРецепт Клубничное варенье, как варить

Рецепт приготовления варенья из ягод клубники. Как его варить.

В этом рецепте я покажу и расскажу, как следует правильно варить клубничное варенье, чтобы ягоды не разлезлись и не превратились в кашу. Ведь целенькие плоды куда приятнее кушать, да и как украшение отлично использовать, добавлять в выпечку и прочие лакомства.

Вообще скажу сразу, что последнее время мы не очень охотно стали заготавливать варенье на зиму методом варки. Стараемся по возможности молоть ягоды в блендере или давить с сахаром в равных пропорциях до полного его растворения и так закрывать без варки, чтобы сохранить все полезные свойства клубники и прочих фруктов и ягод. Так как после нагревания и прочей термической обработке пользы от этого варенья будет абсолютный ноль, ― только вредный сахар! Но если нужны целые ягодки, то другого варианта и метода приготовления нет. Если не передумали ещё делать клубничное варенье, тогда читайте далее.

Калорийность клубничного варенья на 100 грамм ― 285 ккал.

На выходе с моей порции у меня получается две с половиной банки по 0,5 л, то есть ― 1,25 л. Для большей порции умножайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг



Приготовление клубничного варенья:



Клубничное варенье шаг 1

1. Сперва необходимо выбрать на рынке главный ингредиент варенья ― клубнику. Я советую покупать не раньше 10 июня, так как в этот период плоды обретают наилучший вкус и аромат. Выбирать стоит средние или маленькие по размеру ягоды и лучше, чтобы они были твёрдые, не переспевшие.

Клубничное варенье шаг 2

2. Клубнику несколько раз хорошо промыть под водой еле тёплой температуры в пластиковом или алюминиевом дуршлаге (от металла может быть окисление). После чего отобрать целые ягоды и оторвать у них чашелистики. Крупные плоды можно разрезать на две половины.

Клубничное варенье шаг 3

3. Переложить плоды в эмалированный или медный таз и засыпать сахаром в пропорции 1:1. Так дать постоять 5–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Клубничное варенье шаг 4

4. Теперь аккуратно мешаем деревянной ложкой ягоды с сахаром и ставим на огонь (варенье лучше готовить в медном тазу). Доводим до кипения, и на среднем огне варим 4–5 минут постоянно помешивая, при появлении пены её необходимо снимать. Отставить таз на 10–12 часов настаивания. Достаточно ночь постоять.

Клубничное варенье шаг 5

5. Наутро опять ставим клубничное варенье на конфорку, доводим до кипения, также варим минут пять, и снимаем уже на 5 часов, после чего опять повторяем процедуру. В итоге должно быть три варки по 5 минут, между первой и второй перерыв от 10 до 12 часов, а между второй и третьей 5 часов. Благодаря этому методу плоды будут целыми.

Клубничное варенье шаг 6

6. После последней третьей варки дать постоять клубничному варенью только часик, после чего можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать стерилизованными крышками. Дать полностью остыть заготовке и можно прятать в тёмное и прохладное место.
Автор: редакция | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *