Капли для похудения OneTwoSlim

Варенье из ягод черники

Рецепт - варенье из ягод черникиРецепт - варенье из ягод черники

Очень простой рецепт приготовления варенья из ягод черники на зиму с сохранением максимального количества полезных свойств.

Эта ягода не только богата витаминами и микроэлементами ― она также и очень вкусная! Подробнее читайте нашу статью: «Польза черники», а также смотрите там видео.

Летом, когда сезон черники (начало июля ― середина или конец августа) нужно этих ягод стараться кушать по максимуму свежими, а на зиму их можно засушить или сделать варенье. Естественно, последний вариант будет содержать наименьшее количество полезных свойств, но, тем не менее, они там будут, если мы приготовим варенье из черники без процедуры ― варки, как я ниже опишу. Также это очень просто и быстро. Любые другие ягоды (земляника, смородина, малина, брусника и т.д.) лучше делать по такому же рецепту! Ну, а если вам нравится кушать варёный сахар с ягодами, что не имеют ни грамма пользы, то, пожалуйста, читайте другие рецепты и варите варенье, что только вред для организма будет нести.

Ингредиенты:
  • Ягоды черники1 кг
  • Сахар1 кг



Рецепт приготовления варенья из черники:



Рецепт приготовления варенья из черники шаг 1

1. Чернику промыть в дуршлаге и перебрать от мусора ― листиков и веточек.

Рецепт приготовления варенья из черники шаг 2

2. Далее, предпочтительнее ягоды с сахаром перемолоть в блендере. Засыпаете часть брусники в блендер, немного молите до жижи, добавляете сахар и продолжаете молоть до растворения сахара. Всё переливаете в таз и промешиваете пару раз деревянной ложкой. Всё очень просто и быстро получается!

Если блендера нет, тогда пропустите ягоды через мясорубку, добавьте сахар и мешайте до полного его растворения ложкой.

3. Полученное варенье нужно сразу закрыть в пастеризованные банки с крышками.

Вот и всё! Одного часа будет достаточно, чтобы сделать 2–3 литра варенья из черники.
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *