Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Консервированные огурцы с соусом чили. Лучшие 4 рецепта!

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Консервация заготовок на зиму — воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и законсервировать изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.
Консервированные огурцы с соусом чили

Содержание рецепта:

Засолка огурцов впрок на зиму у многих хозяек давно перестала пользоваться популярностью. Поскольку необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки консервированных овощей. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю заготовку, все равно не удается. Поэтому некоторые все же самостоятельно крутят баночки вкусных огурцов с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки консервации прок — кулинарный хэнд-мэйн с ретро-оттенком, где можно экспериментировать с добавками и пряностями.

Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров



Как закрыть огурцы с чили

Чтобы получить максимальное удовольствие от консервирования, читайте наши советы, применяйте их и получайте превосходный результат.
  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
  • Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
  • Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
  • Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
  • Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
  • Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.

Эти не хитрые советы помогут вам все сделать правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на свой выбор разные специи. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные пряности будут влиять на вкус огурцов с чили.

Консервирование огурцов: рецепт с чили



Консервирование огурцов

Огурцы консервированные с чили на зиму в банках — гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на этот процесс уйдет масса сил и времени. Однако в действительности сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Нужно применить несколько основополагающих секретов и соблюдать пошаговый рецепт.
  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Зелень — 20 г



Пошаговое приготовление консервированных огурцов с чили:
  1. Огурцы вымочите в ледяной воде 2 часа.
  2. Заранее подготовьте банки с крышками: простерилизуйте.
  3. Зелень, специи и огурчики сложите в банки и залейте кипятком. Выдержите 10 минут.
  4. Маринад слейте и разведите в нем до полного растворения сахар с солью и кетчуп чили. Прокипятите и влейте уксус.
  5. Верните маринад обратно в банки и закатайте их крышками.

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом



Огурцы на зиму

Огурцы на зиму с кетчупом — не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 1,7 кг
  • Соль — 55 г
  • Столовый уксус 9% — 2,5 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление огурцов на зиму с кетчупом:
  1. Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
  4. Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
  6. В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили



Огурцы консервированные

Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом — уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.

Ингредиенты:
  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Свежая зелень укропа — 5 веточек
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 200 г,
  • Уксус столовый (9%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Кетчуп чили — 100 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:
  1. Огурцы промойте и обсушите.
  2. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
  3. В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
  4. Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
  7. Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
  8. Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
  10. Храните консервацию в прохладном месте.

Маринованные огурцы с чили



Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Ингредиенты:
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *