Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Хрустящие малосольные огурцы в пакете в собственном соку

В пакете можно хранить одежду, кухонную утварь, письма, а можно хрустящие малосольные огурцы. Правда, недолго, т.к. съедаются быстро.

Готовые хрустящие малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Содержание рецепта:

Сейчас самый разгар сезона малосольных огурцов. Эта прекрасная закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей с яркими пряными, солеными и острыми вкусами. Именно по этой причине её многие любят и найти человека, который откажется от хрустящих ароматных огурчиков просто невозможно. Ведь они — это не просто великолепная закуска, но и замечательное дополнение к любому блюду. Их употребляют с борщом, картошечкой и просто с ломтиком черного хлеба. Всё равно будет вкусно. Кроме того с солеными огурцами можно сделать вкусную летнюю окрошку, сварить сытную солянку, мясной и овощной суп, рассольник, налепить зразы, испечь запеканку, приготовить азу по-татарски и разнообразные салаты. Еще небольшой кусочек малосольных огурчиков используют в качестве одного из ингредиентов для закуски на шпажках.

Состав продуктов для засолки огурцов в целлофановых пакетах небольшой. Но не смотря на это все рецепты разнообразны. Дополнительный аромат и вкус придадут листья смородины, вишни, дуба, петрушка, чеснок, укроп, душистый перец, свежие веточки базилика, майоран, тимьян, лавровый лист, эстрагон. А особо смелые кулинарные экспериментаторы солят корнишоны с лаймом, мятой и лимоном.

Сорт огурцов для засолки можно выбирать любой. Это совершенно не важно, главное, чтоб плоды были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут с пупырышками и без, короткие и длинные, целые и нарезанные кружочками. Солить их предпочтительнее в день сбора, тогда огурчики получатся хрустящими.

  • Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 1 сутки для маринования, 40 минут для приготовления
Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 1,5-2 ст.л.



Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете в собственном соку:



Огурцы замочены

1. Огурчики помойте и залейте ледяной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы корнишоны напитались влагой. Так они станут упругими и твердыми. Это действие особенно важно, если огурчики были сорваны с грядки день или два назад.

Огурцы сушатся

2. Извлеките плоды из воды и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли, либо аккуратно промокните их бумажной салфеткой.

Огурцы сложены в пакет

3. Подберите плотный пакет, а лучше возьмите их два, сложив друг в друга для прочности и надежности. Положите огурцы в пакет.

К огурцам добавлен укроп

4. Укроп помойте, высушите, мелко нарежьте и положите к корнишонам.

К огурцам добавлены пряности

5. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте в пакет к огурчикам.

К огурцам добавлен мелкорубленный  чеснок

6. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Добавьте их в пакет.

К огурцам добавлена соль

7. Насыпьте соль. Ее лучше брать крупного помола.

Пакет завязан. Огурцы оставлены солиться

8. Плотно завяжите пакет на узел и хорошо его потрясите, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Чтобы огурчики просолились быстрее, за 5-6 часов, оставьте их при комнатной температуре. Также ускорить процесс соления, можно нарезав плоды на части или срезать с двух сторон кончики. Если торопиться некуда, то отправьте их в холодильник на сутки.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете без рассола.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *