Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Варенье из чёрной смородины

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю вашему вниманию очень простой и самое главное быстрый рецепт приготовления варенья на зиму из ягод чёрной смородины без процедуры варки — пятиминутка.
Рецепт: Варенье из чёрной смородины

Почему рецепт приготовления варенья назвали — «пятиминутка»? Потому что варить нужно 5 минут, но не в моём случае. Тут ещё всё проще, дело в том, что в моей пятиминутке варить ничего не нужно будет, а это не только упрощает процесс приготовления варенья из смородины чёрной, но и позволяет сохранить часть полезных веществ этой ягоды. Ведь при варке вся польза улетучивается и остаётся один сахарный сироп чёрного цвета, а нам нужна хоть какая-то польза зимой от варенья, не так ли?!
  • Калорийность на 100 г — 284 ккал.
  • Количество порций — 2 л
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Чёрная смородина — 1 кг
  • Сахар — 900–1000 г



Приготовление варенья из чёрной смородины:



Варенье из чёрной смородины шаг 1

1. Ягоды перебрать от мусора (веточек и листиков), помыть и оставить в дуршлаге на 5–7 минут, чтобы сошла вода.

Варенье из чёрной смородины шаг 2

2. Далее порциями сразу с сахаром перемолоть в блендере. Именно в блендере и сразу с сахаром, это не только очень быстро и просто, но также именно этот метод позволяет идеально растворить сахар в ягодах. С блендера сливать всё в таз и ещё раз промешать ложкой.

Если же на кухне такого аксессуара нет, тогда придётся всё пропустить через мясорубку, добавить сахар и мешать минут 5, потом дать варенью постоять часик и опять мешать и так до полного растворения сахара, он не должен чувствоваться при помешивании ложкой, иначе всё засахарится. Естественно этот способ пятиминуткой не назвать…

3. Полученное варенье из чёрной смородины закрыть по предварительно стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте — подвал, балкон, холодильник. Банки можно брать обычные с закручивающимися крышками, закатывать нет необходимости.

Я сахара на один килограмм ягод положил 900 г, считаю этого достаточно. Чтобы закрыть полноценно четыре пол-литровых банки, нужно взять порцию немного больше: 1,1 кг ягод на 1 кг сахара.

И зачем такие полезны ягоды варить? Всё очень просто, быстро и вкусно получается. Единственный недостаток этого варенья — оно жидкое, хотя мне это не имеет особого значения, у меня на первом месте витамины.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *