Капли для похудения OneTwoSlim

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек

Старинный и проверенный всем рецепт приготовления сливового варенья без косточек.

Варенье из слив, ― одно из самых лучших лакомств для сладкоежек в зимний период времени. Сливовое варенье может посоперничать только с абрикосовым! Жаль только то, что полезных свойств в нём нет, ведь из-за варки всё уходит с паром, сжигается теплом и остаётся сахар, а это главный источник сахарного диабета, потому и кушать это лакомство следует без фанатизма ― с умом, всё в меру должно быть. Лучшее его применение ― это класть в чай вместо сахара, таким образом, варённый сахарный фруктовый сироп менее вреден, чем обычный сахар.

Калорийность сливового варенья на 100 г примерно 289 ккал, а углеводов более 74 г.

Ингредиенты:
  • Сливы1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода0,5 стакана



Приготовление варенья из слив без косточек:



Варенье из слив без косточек шаг 1

1. Сливы желательно брать средние по размеру и немного твёрдые. Их хорошо промыть в еле-тёплой воде, разрезать на две половины, вынуть косточки и при необходимости (если плоды большие, как у меня) разрезать ещё раз пополам.

Сливовое варенье без косточек шаг 2

2. В латунном тазу (самый лучший вариант), на худой конец в эмалированном растопить килограмм сахара в 0,5 стакане воды и варить его минут 15–20, чтобы водичка выпарилась, и сахар немного начал загустевать (карамелизироваться).

Сливовое варенье без косточек шаг 3

3. Высыпать в сахарный сироп сливы, довести до кипения, подержать на медленном огне 5 минут, потом снять с огня и убрать деревянной ложкой пену. Через 8–10 часов процедуру повторить.

Варенье из слив без косточек шаг 4

4. После второй варки сливовому варенью дать постоять 6–7 часов и опять его довести до кипения. Только в этот раз держим на огне минут 7–10. Снять последний раз пену и дать немного остыть (2–3 часа будет достаточно).

5. Банки с крышками стерилизуем, наполняем вареньем из сливы без косточек и закрываем крышками (можно обычными закручивающимися).

Такой рецепт варенья из слив позволяет храниться и при комнатной температуре, хотя лучше убрать в прохладное место. Консистенция получается густая из-за нескольких варок (очень долго храниться).
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (9):
  1. АНЯ   9 сентября 2015 09:08


    Здравствуйте почему варенье получилось жидкое?
    Цитировать Ответить
    Нравится1
    1. Евгений   9 сентября 2015 15:49


      Да, оно и должно быть жиденьким, но если у вас очень сильно жидкая консистенция, тогда больше поварите.
      Цитировать Ответить
      Нравится2
    2. Альма   20 августа 2016 20:49


      Я не добавляла воду. Вечером порезала сливу, засыпала сахаром. Утром варила в собственном соку
      Цитировать Ответить
      Нравится2
  2. Dik   10 сентября 2015 16:22


    Спасибо за рецепт, но зачем остужать-то перед загрузкой в стерилизованные банки? Смысл тогда в стерилизации банок? Кто-ниюудь объяснит?

    Всё, мой вопрос снимается. Я так понял, что считается, что иначе оно засахарится. Чушь какая-то. Но ладно, верю.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  3. Талга   20 сентября 2015 18:47


    Последняя фраза "(очень долго храниться)" огорчила.
    Автор, ну это... "тся-ться"! правило уже на зубах навязло!!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится4
    1. Алекс   3 августа 2016 10:40


      Всё у автора правильно написано. Варенье (что будет делаТЬ ? - вариться. Если бы вопрос стоял так: варенье что делаеТ - варится, тогда не нужен мягкий знак). А в данном случае автор грамотно написал, а Вам не критиковать надо а учиТЬся,учиТЬся и учиТЬся, неуч!
      Цитировать Ответить
      Нравится1
      1. Ольга   10 августа 2016 16:05


        Что делаТ храниТся! Раз на то пошло внимательно читайте
        Цитировать Ответить
        Нравится0
        1. Аля   19 августа 2016 00:28


          В данном случае мягкий знак не нужен!
          Очень долго (что делает?) Хранится.
          Цитировать Ответить
          Нравится3
  4. Вольга   31 августа 2016 11:09


    Алекс, если бы автор писала "будет храниться" то это одно, а так в тексте слово "будет" отсутствует, поэтому, как написала Аля, пишется без мягкого знака. Дабы не было флуда скажу, что попробую сегодня по этому рецепту сварить, но без воды, т.к. сливы водянистые у меня.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *