Капли для похудения OneTwoSlim

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокВаренье из арбузных корок

Вот пришёл наш долгожданный сезон овощей и фруктов, а точнее арбузов. Самый разгар начинается с 15 августа, с этого момента ягоды можно найти без нитратов и прочей химии. Почему я напоминаю сезон? Нужно купить арбуз спелый и без химии, чтобы варенье получилось вкусное и без «мерзких» запахов. По поводу «неприятных запахов», ― так говорят те, кто впервые варил данное лакомство из корок, что были пропитаны нитратами. Читайте: «Как выбрать арбуз, а также про его полезные и вредные свойства».

Для варенья из арбузных корок лучше выбрать толстокожий плод. Из моей порции получится примерно 2 с лишнем пол-литровых баночки. Вообще я это «вареньем» назвать не могу, это больше походит на цукаты в сахарном сиропе. Запах и вкус арбуза отсутствует, ведь корки абсолютно не ароматные, они, скорее всего, служат для создания хрустящих кубиков, что будут пропитаны лимонным соком, сахаром и пряностью под названием кардамон (не поленитесь его купить и добавить!). Готовится варенье до 2-х суток. Да, процесс долгий и мучительный, но он того стоит!

Ингредиенты:
  • Арбузные корки1 кг
  • Сахар1,2 кг
  • Ванильный сахар2 пакетика
  • Сода2 ч.л.
  • Лимон1 шт.
  • Кардамон молотый1 ч.л.
  • Вода4–5 стаканов



Приготовление варенья из арбузных корок с лимоном:



Рецепт варенье из арбузных корок шаг 1

1. Арбузные корки желательно оставлять с тонкой красной мякотью, ― она послужит для вкуса и разнообразия цвета. Их очистить от зелёной кожуры и нарезать удобными для вас кубиками (желательно меньше чем у меня делать до двух раз, чтобы удобнее было в банку помещать). При нарезке для красоты можно использовать фигурный нож.

Рецепт варенье из арбузных корок шаг 2

2. Теперь каждый кусочек необходимо один раз проколоть вилкой и сложить в большой таз. В одном стакане воды размешать 2 ч.л. соды и вылить его в арбузные корки, после чего добавить ещё воды, чтобы она их покрыла (стаканов 5–6 будет достаточно). Всё перемешать и дать настоятся в содовом растворе 3–4 часа. Это делается для того, чтобы сода погасила в корках кислоту и сделала их хрустящими. Если данную процедуру не провести, то арбузные корки будут мягкие и не такие эффектные.

3. Спустя 3–4 часа содовый раствор слить, а арбузные шкурки промыть в чистой воде. Налить в них воды и оставить на 30 минут, после чего опять воду слить и залить свежую на это же время.

Рецепт варенье из арбузных корок шаг 4

4. В удобную кастрюлю из нержавеющей стали или латунный таз влить 3 стакана воды и добавить 600 г сахара, ― растопить его и довести до кипения. Промытые арбузные корки опустить в сахарный сироп и закипятить. Сделать средний огонь и продолжать варить до 20 минут. Снять кастрюлю с огня на 10–12 часов.

5. Спустя 12 часов в варенье добавить оставшийся сахар (600 г), хорошо перемешать и поставить на огонь до закипания. Варить на среднем огне 20–25 минут. Опять снимаем с огня и даём постоять 10–12 часов.

Рецепт варенье из арбузных корок шаг 6

6. В остывшее арбузное варенье добавить сок одного лимона и нарезанные большими кусочками шкурки (я каждую надрезал).

В одном стакане воды размешать два пакетика ванильного сахара (20 г), а также добавить полную чайную ложку молотого зелёного кардамона. Всё влить в таз с вареньем из арбуза, который поставив на огонь, помешивая довести до кипения и варить минут 20–25. Снять с огня на 10–12 часов.

Рецепт варенье из арбузных корок шаг 7

7. Спустя 10–12 часов достаньте лимонные шкурки и закройте варенье из арбузных корок по стерилизованным банкам с крышками. Необходимо чтобы сироп в банке полностью покрывал цукаты.

Если сироп будет очень густой (такое у многих бывает), то смело добавляйте ещё воды и опять варите варенье до нужной консистенции и лишь после полного остывания закрывайте его по банкам.
Автор: редакция сайта | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *