Салат Оливье — одно из желанных блюд на любом торжественном мероприятии. Вариантов его приготовления существует множество. Чтобы блюдо всегда радовало неповторимым вкусом, его можно разнообразить. Например, в зимнее время года готовить с солеными огурчиками, а с приходом весны вкусно делать со свежими корнишонами. Еще освежающий вкус получается если соединять соленые и свежие огурцы. К тому же согласно подлинному рецепту 19 века созданного французским поваром Люсьеном Оливье, в салат добавляли именно свежие корнишоны. Поэтому предлагаю сегодня приготовить оливье со свежими огурцами и морковью.
Салат со свежими огурцами и морковью смотрится значительно ярче, чем без этих продуктов. Блюдо сразу вызывает аппетит. Казалось бы, просто заменили соленый огурец свежим, добавил яркую оранжевую морковочку и вкус салата кардинально изменился. Он по-настоящему стал весенним и легким. В остальном Оливье готовят так, как и традиционный вариант. Овощи предварительно отваривают в кожуре, а яйца — вкрутую. Затем их охлаждают, чистят и крошат кубиками. Заправляют салат обычно майонезом, но если хотите сделать диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте натуральный йогурт или нежирную сметану.
Калорийность на 100 г — 227 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения некоторых составляющих
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Майонез — для заправки
Колбаса молочная или ветчина — 300 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Пошаговое приготовление оливье со свежими огурцами и морковью, рецепт с фото:
1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте водой и варите 8-10 минут после закипания. Если их опустите в горячую воду, то скорлупа может лопнуть, а если их варить дольше положенного времени, то желток приобретет синий оттенок. Отваренные яйца опустите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Затем их очистите и нарежьте кубиками.
2. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности, т.е. мягкости. Степень готовности проверяйте проколом ножа или вилки: инструменты должны легко входить в корнеплод. Затем клубни извлеките из кипятка и полностью остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. С морковь поступите точно так же, как с картофелем: отварите в подсоленной воде в кожуре, остудите, очистите и нарежьте.
4. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте, как все предыдущие продукты — кубиками.
5. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинакового размера. Сложите продукты в большую салатницу, добавьте майонез, посолите и перемешайте. Готовое оливье со свежими огурцами и морковью сервируйте к столу. По желанию салат можно дополнить консервированным зеленым горошком, зеленым луком, зеленью укропа или петрушки и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье со свежими огурцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!