Спешим поделиться с вами новым рецептом вкусного салата из капусты с яичными блинчиками. Он довольно низкий по калорийности, особенно если заменить майонез на греческий соус. Чтобы салат был сытнее, добавим в него куриную грудку — хоть отварную, хоть запеченную. Этот вариант салата можно назвать базовым — для повседневного меню. А вот для праздничного стола можно расширить количество ингредиентов. Добавим в него на свое усмотрение кукурузу, огурцы, сыр. Все варианты будут приняты благосклонно за любым столом.
Смотрите также, как приготовить салат с капустой, огурцами и балыком.
Капусту тонко нашинкуем. Если она очень жесткая, немного посолите ее и помните руками. Такая простая хитрость сделает любую капусту очень мягкой.
Куриное филе отварим до готовности. Дадим ему остыть. Нарежем или разберём его руками на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавив немного воды или молока. Не забудьте посолить!
На сковороде нагреем растительное масло и выльем часть яичной массы. Жарим яичный блинчик с двух сторон до поджаристой корочки.
Нарезаем остывшие блинчики соломкой.
Складываем все ингредиенты в миску, не забываем про зелень. Добавляем майонез, перемешиваем и солим и перчим специи по вкусу.
Салат сразу готов к подаче. Милости просим попробовать новый вкус.