Капли для похудения OneTwoSlim

Салат «Оливье» с маринованными огурцами

Салат «Оливье» знаком каждому с самого детства. Вариантов его приготовления существует множество, но не каждый пробовал это блюдо с маринованными огурцами. Поэтому предлагаю пополнить кулинарную коллекцию рецептом салата «Оливье» с маринованными огурцами.

Салат «Оливье» с маринованными огурцами

Содержание:

В приготовлении салата «оливье», как в каждом другом блюде, имеется своя классическая рецептура. Традиционно в состав салата входят следующие компоненты: отваренные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире, вареная колбаса, соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Пропорции продуктов можно использовать любые на ваше усмотрение. Однако советую количество соленых огурцов увеличить, чтобы салат не был сухим.

Технически приготовление «оливье» настолько прост, что практически даже говорить нечего. Продукты по отдельности отвариваются, остужаются, аккуратно нарезаются кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются. Но давайте все по порядку.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления ― 20 минут на нарезку продуктов, также потребуется дополнительное время на варку и охлаждение некоторых компонентов до часа


Ингредиенты салата «Оливье» с маринованными огурцамиИнгредиенты салата «Оливье» с маринованными огурцамиИнгредиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Куриный копченый окорок2 шт.
  • Маринованные огурцы5 шт.
  • Свежий огурец1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Майонездля заправки салата



Приготовление салата «Оливье» с маринованными огурцами



Отварную картошку нарежьте кубиками

1. Картофель хорошо вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Горячая вода будет взаимодействовать с находящимся в картофеле крахмалом, что позволит вокруг клубня создать защитную пленку, а соль уплотнит структуру картошки.

Отварите клубни в мундире на среднем огне под неплотно закрытой крышкой около 20 минут. Готовность продукта проверьте ножом. Переваривать картошку не стоит, иначе она во время нарезания будет разваливаться, а нам она необходима плотная. После картошку хорошо остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Отварные яйца нарежьте кубиками

2. Яйца опустите в холодную соленую воду и отправьте на огонь. Поскольку вода будет нагреваться постепенно, яйца не испытают тепловой шок, что предотвратит их тресканье. Если все же яйца лопнут, то соль не даст белку вытечь, т.к. белок при взаимодействии с солью сворачивается. Когда яйца закипят, варите их 8–10 минут не дольше. Если яйца переварить, у них появится неприятный аромат и станет хуже вкус. Готовые яйца положите в холодную воду. Тепловой шок позволит белку легко отделиться от скорлупы, от чего яйца легче очистятся, но если они свежие, они все равно будут очищаться плохо. Готовые яйца нарежьте кубиками.

Отварную морковь нарежьте кубиками

3. Морковь, как и картофель, помойте и не очищенную отварите в подсоленной воде около 30 минут. После хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками

4. Маринованные огурцы извлеките из банки, высушите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя всю влагу, и нарежьте кубиками.

Замариновать огурчики очень просто. Для этого вымойте их и замочите в холодной воде на 6–8 часов, периодически ее меняя свежей. После снова промойте и отрежьте кончики. Тару с крышками стерилизуйте. На дно банки положите лист хрена и черной смородины, а сверху плотно разложите огурцы. Добавьте очищенный чеснок, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и укройте все зонтиками укропа. Залейте банки кипятком и оставьте постоять 30 минут. После рассол из банок вылейте в кастрюлю, закипятите и снова разлейте по банкам. Налейте уксус и закатайте банки крышками.

Свежий огурец нарежьте кубиками

5. Свежий огурец помойте под проточной водой, высушите и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.

Куриный копченый окорок промойте

6. Куриный копченый окорок промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками

7. С мяса снимите шкурку и отделите его от кости, после нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся косточки советую не выкидывать, а отварить бульон, на котором получится вкусный гороховый суп, борщ или овощное рагу.

Все ингредиенты сложите в глубокую большую миску

8. Все ингредиенты сложите в глубокую большую миску.

Налейте майонез

9. Налейте майонез.

Хорошо перемешайте все продукты

10. Хорошо перемешайте все продукты. Салат готов, но перед подачей его следует отправить в холодильник на 1–2 часа. Поскольку вкусен он именно в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт — салат «Оливье» быстрый (за 40 минут):

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *