Капли для похудения OneTwoSlim

Винегрет с яблоками

Винегрет может быть приготовлен разнообразно. В данной статье я расскажу интересный и вкусный рецепт его приготовления — винегрет с яблоками и лимонным соком.

Приготовленный яблочный винегретПриготовленный яблочный винегрет

Содержание:

Винегрет — традиционное холодное блюдо русской кухни с многовековой историей. Впервые это блюдо появилось в середине ХIХ веке и с тех пор настолько крепко укоренилось в кулинарии, что без него невозможно представить наш стол. Хотя в последнее время под влиянием гастрономического разнообразия он незаслуженно постепенно забывается, и на праздничных столах появляются все более современные салаты, как Цезарь.

Состав винегрета



Если винегрет приготовить оригинально, то он может стать незаменимым и очень востребованным на любом праздничном столе. В классический рецепт винегрета входят следующие продукты: вареный свекла, морковь и картофель, квашеная капуста, соленые огурцы и лук (зеленый или репчатый). Однако, в современной кулинарии состав винегрета значительно шире. В него добавляют мясо, язык, ветчину, сыр, грибы, яйца, сельдь, морепродукты, помидоры, фасоль и прочие продукты. Заправляют обычно салат солью, растительным маслом и столовым уксусом. Добавляя различные ингредиенты можно постоянно получать разные оттенки вкуса салата. При этом он будет всегда оставаться полезным и легким для человеческого желудка, что нельзя сказать о других праздничных блюдах.

  • Калорийность на 100 г ― 74,2 ккал
  • Количество порций ― 8
  • Время приготовления ― 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и охлаждение овощей


Ингредиенты для винегрета с яблокамиИнгредиенты для винегрета с яблокамиИнгредиенты:
  • Свекла1 шт. (очень большого размера)
  • Морковь2 шт. (среднего размера)
  • Соленые огурцы2 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Квашеная капуста150 г
  • Консервированный горошек250 г
  • Растительное рафинированное маслодля заправки
  • Сольпо вкусу
  • Столовый 9 % уксус1 ст.л. для заправки салата

Вообще в винегрете абсолютно точной пропорции компонентов не существует, поэтому их составление это всегда искусство. Главное винегрет не сделать слишком острым, безвкусным и пресным, а найти «золотую середину», которая будет подходить по вкусу всем членам семьи.



Приготовление винегрета с яблоками



Нарезанная свекла

1. Первым делом для винегрета следует отварить в кожуре свеклу и морковь, тогда они будут вкуснее и не выварятся. Однако будет лучше, если их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остудите. Поэтому лучше будет их отваривать с вечера, а утром готовить салат. Итак, отварную и охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Нарезанная морковь

2. С морковью сделайте тоже самое — очистите и нарежьте кубиками.

Нарезанное яблоко

3. Яблоко помойте, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Нарезанные соленые огурцы

4. Соленые огурцы извлеките из банки, отожмите от лишней жидкости, промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Все продукты сложены сместе

5. Все продукты сложите в салатницу, туда же добавьте квашеную капусту и консервированный горошек. Полейте все растительным рафинированным маслом, уксусом, откорректируйте вкус блюда солью и перемешайте. Отправьте винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можете его подавать к столу.

Совет: если вы хотите, чтобы в винегрете каждый овощ сохранил свой цвет, то каждый по отдельности заправьте растительным маслом, и только потом их смешивайте.

Смотрите также видео-рецепт ― «Живой винегрет»:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *