Капли для похудения OneTwoSlim

Салат со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами

Хотите приготовить пикантный и легкий салат? Тогда представляю вашему вниманию замечательный рецепт салата со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами.

Готовый салат со слабосоленой красной рыбойГотовый салат со слабосоленой красной рыбой

Содержание рецепта:

Красная рыба — всегда одно из основных желанных кушаний на каждом праздничном столе. Она всегда ассоциируется с торжественным ужином и является одним из главных признаков гостеприимности хозяев и благополучия в доме. Способов приготовления этого полезного и вкусного продукта существует множество. Одним из беспроигрышным блюдом являются всевозможные салаты со слабосоленой семгой, форелью, горбушей и т.д. Главное удачно подобрать нужные ингредиенты и тогда салат станет настоящим кулинарным изыском. Поэтому для приготовления данного яства главное запастись красной рыбой, причем, неважно каким ее видом.

Конечно, ежедневно готовить подобные салаты с красной рыбы не всем по карману. Для семейного вечернего ужина можно использовать более дешевые и доступные сорта, как горбуша. Салат получится ничем не хуже, нежели применять лосося.

В общем, если вы не знаете, какой выбрать рецепт салата с красной рыбой, то смело останавливайтесь на данном блюде. Такой салат очень быстро «покинет» торжественное застолье, поскольку будет просто нарасхват!

  • Калорийность на 100 г ― 134 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для салата со слабосоленой красной рыбойИнгредиенты для салата со слабосоленой красной рыбойИнгредиенты:
  • Красная рыба150 г
  • Плавленый сыр100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Грецкие орехи4 шт.
  • Семена кунжута1 ч.л.
  • Сок лимона1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Оливковое маслодля заправки
  • Сольпо вкусу



Приготовление салата со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами



Красная рыба и сыр нарезаны кубиками

1. Красную рыбу и плавленый сыр нарежьте кубиками одинакового размера. Нарезать их можно абсолютно любой формы, какая вам больше нравится: кубиками, соломкой или брусками.

Отваренное яйцо очищено, нарезано и добавлено в тарелку к продуктам салата

2. Яйцо отварите вкрутую около 10 минут и охладите в холодной воде, тогда будет легче его очищать. Когда яйцо очистите, нарежьте его крупными ломтиками.

Грецкие орехи очищены, подробленны и добавлены в тарелку к продуктам салата

3. Грецкие орехи с помощью орехокола очистите, а ядра поломайте на ломтики среднего размера.

В тарелку к продуктам салата добавлены семена кунжута

4. Сложите все продукты в салатницу и добавьте семена кунжута.

Салат заправлен приправами и вымешан

5. Заправьте салат солью, выдавленным соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и подавайте блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Салат с семгой.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *