Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца очень прост в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет большой своей питательной ценности.

Готовый салат из свиного сердцаГотовый салат из свиного сердца

Содержание рецепта:

Свиное сердце, является субпродуктом, состоящим исключительно из мышц. Поэтому оно — полная противоположность жирному свиному мясу и его можно, и нужно, употреблять при соблюдении диетического питания или правильного образа жизни. Свиное сердце — это хороший источник белка, ценных минералов и аминокислот. Отказавшись от мяса решив употреблять только субпродукты, можно значительно сбавить вес и лучше себя чувствовать.

Но как употреблять данный субпродукт, чтоб готовые блюда были не только полезные, но и вкусные? Самый востребованный способ многими гурманами мира — салаты. Безусловно, субпродукт можно стушить или пожарить и кушать в чистом виде с гарниром. Однако приятный его аромат и тонкий вкус раскрывается исключительно в салатах.

Рецептур салатов из свиного сердца существует множество. В одних салата оно отваривается, в других — жарится, единого и правильного правила нет. В сегодняшнем рецепте салата, субпродукт отваривается, а набор требуемых ингредиентов минимален на столь, что найдется на любой кухне и в любое время. Однако это не мешает быть блюду изысканным и вкусным.
  • Калорийность на 100 г — 230 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время на варку сердца


Ингредиенты для салата из свиного сердцаИнгредиенты для салата из свиного сердцаИнгредиенты:
  • Свиное сердце3 шт.
  • Морковь5 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук2 шт.
  • Майонез200 г
  • Уксус2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу для варки сердца
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление салата из свиного сердца



Сердце варится

1. Свиное сердце хорошо промойте и при помощи ножа отделите его от пленочек и сосудов. Опустите субпродукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Идеальное время отваривания сердца — 1,5 часа, при этом в середине варки смените воду. После готовности субпродукта, сердце хорошо охладите.

Покупайте сердце свежее, а не мороженное, так будет больше шансов получить продукт качественный, а не залежавшийся и подвергавшийся заморозке.

Натерта морковь

2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь очистите от шкурки, помойте и натрите на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, так морковь будет иметь красивее форму, да и процесс приготовления значительно ускорится.

Морковь обжарена

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. После положите морковь и на среднем огне жарьте ее до мягкости и золотистости.

Нарезан лук

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Лук замаринован

5. Положите лук в глубокую емкость, добавьте уксус и залетайте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться на 20 минут.

Продукты все соединены вместе

6. Охлажденное сердце нарежьте кубиками и соедините его в одной емкости с жареной морковью, маринованным луком и майонезом.

Салат перемешан

7. Хорошо перемешайте продукты, выкладывайте их в блюдо и подавайте салат к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *