Мангустин для похудения

Салат с селедкой - пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой — это самый известный салат с этой рыбой. Однако он не единственный и из селедки можно приготовить много разных вкусных салатов.

готовый салат с селедкой

Содержание рецепта:

Селедка считается достаточно жирной рыбой, но при этом ее калорийность составляет 220 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Кроме того в ней находятся полезные жиры Омега-3, которые замедляют процесс старения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А если употреблять селедку 3 раза в неделю, то существенно снизится вероятность наступления инсульта и сердечного приступа.

Сельдь является продуктом довольно специфическим. Однако это не мешает ей прекрасно сочетаться с многими другими провиантами. Например, с селёдкой великолепно сочетаются вареные овощи, как картофель, свекла и морковь. К ней подходит разная зелень и лук. Заправляют подобные салаты майонезом или растительным маслом с уксусом. Также вкус салата будет зависеть от используемой селедки — соленой, слабосоленой или пряного посола.

Сегодня уже существует множество рецептов салатов с селедкой. Но прежде чем приступить к их приготовлению, следует рыбку правильно выбрать. Храниться селедка должна в темном месте, к примеру, в бочке либо темной вакуумной упаковке. Поскольку при попадании света, рыба быстро теряет много полезных свойств.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата с селедкой



Репчатый лук нашинкован и замаринован в уксусе

1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте полукольцами. Положите его в глубокую тарелку, налейте уксус и теплую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете заниматься остальными продуктами. Периодически не забывайте лук перемешивать. Если у вас нет белого репчатого лука, то его можно заменить обычным.

Селедка очищены, вымыта и разделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите хребет, разделив рыбу по филе, и аккуратно выньте все кости.

Селедка нарезана кубиками

3. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.

Зеленый лук мелко нашинкован

4. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.

Отварные яйца нарезаны кубиками

5. Яйца отварите вкрутую. После охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Все продукты соединены в емкости и заправлены майонезом

6. Все продукты соедините в одной миске. Репчатый лук следует хорошо руками отжать от лишней жидкости. Налейте майонез и все смешайте. Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу.

Такое блюдо отличается выразительным вкусом и ароматом, а также праздничным видом. Также отмечу, что поскольку селедка гармонирует с множеством продуктов, то этот салат можно дополнить другими продуктами по вкусу и желанию. Например, для сытости блюда можно положить отварной картофель, для яркости отварную морковь, для пикантности консервированный горошек.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селёдкой:

Салат с селедкой - пошаговый рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Кира   3 января 2016 14:21


    Можно было и мельче накрошить...нарубили, как топором.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *