Капли для похудения OneTwoSlim

Мясной салат

Хотите быстро приготовить сытный ужин? Тогда сделайте мясной салат, который может заменить полноценно второе блюдо. Также это кушанье станет незаменимым на торжественном мероприятии.

Готовый мясной салатГотовый мясной салат

Содержание рецепта:

Салаты из мяса — это многочисленная категория блюд, включающая в себя яства, приготовленные из разнообразных видов мяса, дополненные зеленью, овощами и даже фруктами. Мясные салаты знамениты благодаря высокой питательности и прекрасным вкусовым качествам. При этом если блюдо приготовить из нежирной телятины, кролика или птицы, то оно будут диетическим и обладать определенным лечебным свойством.

Готовить салаты можно практически из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, мясных продуктов — ветчины, колбасы, сосисок и различных субпродуктов, как сердце или язык. Само мясо перед добавлением в салат варится, жарится, запекается или тушится. Также можно готовить подобный салат из остатков мясных продуктов. К примеру, из не съеденного филе запеченной курицы, утки или индюка, которое не все любят из-за сухости продукта, либо остатков мясной нарезки после праздничного застолья.

Неплохим дополнением мясных салатов считается спаржа, грибы, огурцы, спагетти, морковь или сыр. Остроту и пикантность блюду придадут редька, сладкий перец, лук и паприка, а незаменимыми для заправки станут уксус, майонез и лимонный сок. В общем, такие салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год из сезонных овощей. Сегодня я вам хочу предложить мясной салат с очень доступными ингредиентами, которые имеются практически в каждом холодильнике.
  • Калорийность на 100 г ― 270 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на отваривание или запекание мяса.


Ингредиенты для мясного салатаИнгредиенты для мясного салатаИнгредиенты:
  • Утиное филе1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соленый огурец1 шт.
  • Плавленый сыр100 г
  • Сметана100 г
  • Соль1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление мясного салата



Отварное мясо нарезано кусочками

1. Поскольку у меня в семье филе (грудки) птицы никто не ест, из-за сухости мяса, то мне приходится его утилизировать путем приготовления салатов. Мясо можно пожарить, но с филе этого делать не рекомендую, поскольку оно и так суховатое, а после жирки станет еще суше. Рекомендую его отваривать или запекать в духовке. Какой способ лучше, это выбирать вам. Я же предпочитаю больше варку, поскольку после этого мясо становится более сочное, да к тому же остается бульон, на котором можно приготовить первое блюдо.

Какой бы способ приготовления филе вы не выбрали, после этого его хорошо остудите и нарежьте кубиками около 8 мм.

Плавденный сыр нарезан кусочками

2. Плавленый сыр тоже нарежьте такого же размера, как и мясо.

Соленые огурцы нарезаны кусочками

3. Соленые огурцы перед началом приготовления салата достаньте из рассола и положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем их нарежьте, как и предыдущие продукты.

Отварные яйца нарезаны кусочками

4. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите его 10 минут. Затем залейте яйцо ледяной водой на 10-15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.

Все продукты соединены вместе. Добавлен майонез

5. Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли консервированных огурцов.

Готовый мясной салат выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт приготовления мясной салата:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *