Капли для похудения OneTwoSlim

Творожено-абрикосовый салат

Приготовьте легкое, приятное и полезное кушанье — творожено-абрикосовый салат, который может выступать в роли перекуса, полноценного обеда и даже десерта.

Готовый творожено-абрикосовый салатГотовый творожено-абрикосовый салат
Фото готового салата с абрикосами

Содержание рецепта:

Творог — универсальный продукт. Он подходит для приготовления разнообразных блюд: от холодных и до горячих закусок. Готовить из него можно десертные и несладкие блюда, при этом все они получаются полезными и вкусными. Салаты с творогом также бывают сладкими и несладкими. Но сегодня хочу рассказать комбинированный рецепт, в котором встретятся сладкие абрикосы со свежей зеленью кинзы.

Если вы желаете сбросить лишний вес или придерживаетесь диеты, то для поддержания формы в салат лучше использовать нежирный диетический творог. В остальных случаях кисломолочный продукт можно применять любой. Поскольку главное достоинство любых творожных салатов — безоговорочная польза для человеческого организма, которую знают все.

Что касается сочетаний продуктов, то здесь полностью отсутствуют строгие правила. Ведь творог продукт универсальный и он гармонично сочетается практически со всеми компонентами. Например, с мясом, овощами, рыбой, фруктами, зеленью, любыми пряностями, специями и т.д. Также нередкими компаньонами творога выступают фрукты и сухофрукты.
  • Калорийность на 100 г — 105 ккал
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты для творожено-абрикосового салатаИнгредиенты для творожено-абрикосового салатаИнгредиенты:
  • Творог300 г
  • Абрикосы5-6 шт.
  • Зелень кинзы5 веточек
  • Жареные семена подсолнечника2 ст.л.
  • Семена льна1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло1 ч.л. для заправки салата



Приготовление творожено-абрикосового салата



Творог помят вилкой и добавлены к нему очищенные семечки

1. Творог положите в глубокую миску и помните его вилкой, чтобы размять все большие комочки. Для подобных салатов творог взбивать блендером или перетирать через сито не рекомендуется, т.к. в блюде наоборот должна чувствоваться его зернистость.

К творогу добавлены семена льна и нарубленная зелень

2. Очищенные семена подсолнечника проколите на сковороде около 5 минут на среднем огне и положите в тарелку к творогу. Если вы соблюдаете диету, то семечки используйте сырые, либо вовсе воздержитесь от них. Также насыпьте в миску семена льна и положите помытую мелко нарубленную зелень кинзы.

Абрикосы нарезаны кусочками и добавлены к творогу

3. Абрикосы помойте, высушите хлопковым полотенцем, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть разрежьте на кусочки среднего размера около 1–1,5 см, которые добавьте к творогу.

Все продукты перемешаны

4. Налейте 1 ч.л. растительного масла и перемешайте творожено-абрикосовый салат. Выложите его на блюдо и подавайте к столу в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с творогом:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *