Капли для похудения OneTwoSlim

Творог с зеленью в лаваше

Сегодня предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить чудесную закуску из творога с зеленью, которой нафаршировать лаваш.

Готая закуска их творога с зеленью в лавашеГотая закуска их творога с зеленью в лаваше

Содержание рецепта:

«Ломти лаваша сравнимы с ухом зайца, настолько прозрачным, что можно увидеть солнечный луч», — так армянские стихотворцы воспевают свою популярную лепёшку. Диетологи в свою очередь поясняют, что в лаваше имеются почти все нужные человеку элементы — углеводы (сложные и простые), клетчатка, высокоценный белок (с незаменимыми аминокислотами) и даже немного жиров. Кроме этого, лаваш длительное время сохраняет свои вкусовые свойства — в сушёном виде он хранится до 6 месяцев. А чтобы свежий он не зацвёл — держите его в холодильнике.

Фаршировать и начинять лаваш можно самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами и, конечно, сыром или творогом. В Армении, на родине тонкого лаваша, испокон веков делали рассольные и бурдючные сыры, которые похожи на творог. В них добавляли разные травы, пряности и чеснок. Однако в нашей стране раздобыть подобные сыры сложно, поэтому его мы заменяем творогом, который приправляем зеленью.

Такая закуска получается достаточно вкусной и сытной. Однако советую готовить ее на один прием еды, а подавать ее сразу же после приготовления. В холодильнике ее долго не храните, поскольку аромат зелени сразу исчезнет, а творог станет жидким и может прокиснуть.
  • Калорийность на 100 г ― 173 ккал
  • Количество порций ― 2 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для творога с зеленью в лавашеИнгредиенты для творога с зеленью в лавашеИнгредиенты:
  • Лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Творог — 200 г
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Укроп — пару веточек
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль — щепотка



Приготовление творога с зеленью в лаваше



Зелень и чеснок измельчены

1. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте, высушите и мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Также чеснок можно пропустить через пресс, или вовсе его не применять. Это уже дело вкуса.

Зелень, чеснок и творог соединены и перемешаны

2. Творог положите в тарелку и добавьте к нему накрошенные пряности (чеснок, укроп и зеленый лук). Хорошо перемешайте творог с зеленью, разминая все его комочки, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

На лаваш выложена творожная начинка

3. Овальный лаваш разделите на две части, и на каждую из них положите творожную начинку. Можно использовать лаваш круглой формы, но тогда вам его понадобится 2 шт.

Лаваш свернут конвертом

4. Заверните лаваш конвертом. Также можно оформить закуску в виде рулета. Тогда творог надо будет нанести на всю площадь лаваша, который затем свернуть трубочкой.

Лаваш обернут фольгой для выпечки и отправлен запекаться в духовку

5. Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте его подогреться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Хотя можно закуску подавать и в холодном виде. Спустя это время с лаваша удалите фольгу, нарежьте его порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте его к столу. Как видите, готовится такая закуска быстро и просто, а приятный ее аромат и острый вкус придутся по вкусу всем вашим гостям и домашним.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с творогом на гриле.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *