Капли для похудения OneTwoSlim

Овощной салат с сельдереем, репой и квашеной капустой

Овощной салат с сельдереем, репой и квашеной капустой — превосходная закуска, и прекрасное дополнение к основным блюдам. Он придется по вкусу тем, кто соблюдает диету и следит за своей стройной фигурой.

Готовый овощной салат с сельдереем, репой и квашеной капустойГотовый овощной салат с сельдереем, репой и квашеной капустой

Содержание рецепта:

Смешивая овощи во всевозможных сочетаниях можно приготовить массу разнообразных салатов, а если заправлять их необычными соусами, то простое кушанье обратится в изысканные яства. В сегодняшнем салате присутствует множество полезных витаминов за счет используемых продуктов.

Так, например, в сельдерее мало калорий, поэтому он полезен тем, кто соблюдает фигуру. На 100 грамм продукта приходится всего 13 калорий. Также сельдерей содержит множество полезных веществ: витамины А, группу В, С, Е, РР, железо, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий, полезные органические кислоты и пищевые волокна.

В репе находятся также редкие полезные элементы, как глюкорафанин, который способен сдерживать рост раковых клеток. Кроме этого в данном продукте есть витамины А, В2, В5, С, РР, железо, натрий, йод и фосфор. Еще репа оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Не менее полезна и квашеная капуста, в которой находится кроме минеральных солей и витамина С много молочной кислоты, а также свекла, являющаяся одним из ингредиентом этого салата. Свекла содержит огромное количество полезнейших веществ, которые не разрушаются даже при температурной кулинарной обработке.
  • Калорийность на 100 г ― 35 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут (дополнительное время требуется для варки свеклы и моления капусты)


Ингредиенты для овощного салатаИнгредиенты для овощного салатаИнгредиенты:
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Репа — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Соленый или малосольный огурец — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — для заправки



Приготовление овощного салата с сельдереем, репой и квашеной капустой



Сельдерей очищен и мелко нарезан

1. Корень сельдерея очистите от кожуры, убирая все темные пятна до белого волокна. После помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками, размер которых не важен. Можно применить кубики, соломку или бруски.

Редька очищена и мелко нарезана

2. Репу также очистите и мелко нарежьте такого же размера, как и сельдерей.

Свекла отварена, очищена и мелко нарезана

3. Свеклу предварительно отварите до мягкости. Варить ее следует в кожуре примерно около 1,5-2 часов, в зависимости от размера плода.

Соленые огурцы мелко нарезаны

4. Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте, придерживаясь размера нарезанных предыдущих овощей.

Продукты соединены вместе

5. Все овощи сложите в тарелку, в которую добавьте квашеную капусту. Приготовить ее вы можете самостоятельно, либо купите в магазине или на базаре.

Продукты заправлены маслом и перемешаны

6. Заправьте салат растительным рафинированным или оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат подан к столу

7. Салат готов, перед его подачей можете отправить его в холодильник немного охладиться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сельдерея, свёклы, репы, моркови, яблока и авокадо.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *