Капли для похудения OneTwoSlim

Салат «Сельдь под шубой»

В сегодняшнее время современные хозяйки предпочитают готовить самые невероятные экзотические блюда. Однако некоторые салаты по-прежнему занимают почётные места на наших столах. Одним из таких и является салат «Сельдь под шубой».

Готовый салат «Сельдь под шубой»Готовый салат «Сельдь под шубой»

Содержание рецепта:

Как бы новые салаты и закуски из дорогостоящих и деликатесных продуктов не пытались занять первое место на торжественных столах, традиционные блюда постсоветского времени, как «оливье», «мимоза» и «сельдь под шубой» съедаются в первую очередь.

Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» состоял всегда из рыбного филе и вареных овощей, заправленных майонезом. Сейчас правильная рецептура салата у каждой хозяйки своя. Включать она может свежие яблоки, зелень, вареные яйца, сыр и пр. У меня также имеются разнообразные варианты приготовления, украшения и последовательности слоев салата, но сегодня напишу его классический рецепт.

В советские времена популярный салат готовили с сортом рыбы «иваси». Но я буду использовать обычную бочковую тихоокеанскую или атлантическую рыбу. Результат будет не хуже. Возможно, некоторые удивятся, мол, ничего особенного в этом рецепте нет — классический рецепт обычного салата давно всем известен. Действительно это так. Однако я немного подкорректировала определенные этапы приготовления, которые влияют на вкус салата. Одним словом, сделала селедку под шубой по классической рецептуре еще вкуснее.
  • Калорийность на 100 г ― 193 ккал
  • Количество порций ― 1 блюдо с салатом
  • Время приготовления ― 40 минут (дополнительно 2 часа на варку овощей)


Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (крупного размера)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Уксус — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу



Приготовление салата «Сельдь под шубой»



Овощи отварены и очищены

1. В отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде отварите картофелины, морковь и свеклу. После варки овощам дайте полностью остыть, а затем их чистите.

Морковь натерта на терке и перемешана с майонезом

2. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке в отдельные тарелки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Натертой свеклы немного оставьте для украшения салата.

Репчатый лук очищен и нарезан

3. Одну луковицу среднего размера очистите и измельчите полукольцами.

Репчатый лук заманирован в уксусе

4. После положите лук в глубокую емкость, добавьте сахар, уксус и воду.

Репчатый лук заманирован в уксусе

5. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10-15 минут, затем полностью слейте всю воду. Если вы будете использовать обычный желтый репчатый лук, то перед маринованием советую залить его на 1 минуту кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить и замариновать лук.

Селедка очищена, вымыта и разделена на филе

6. У сельди среднего размера снимите шкуру, отрежьте плавники, удалите хвост, голову и внутренности. Далее аккуратно разделите ее на два филе, с которых тщательно достаньте все косточки.

Селедка замочена в воде

7. Если сельдь не малосоленая, то опустите ее в емкость с водой комнатной температуры на 5 минут.

Селедка знарезана дольками

8. Нарежьте сельдь кубиками или соломкой.

На блюдо для подачи салата на стол установлена круглая форма

9. Когда все продукты будут подготовлены, принимайтесь за формирование салата. Делать это можно в любом глубоком блюде. Но предлагаю воспользоваться пекарской разъемной формой для тортов, тогда салат у вас получится, как у меня на фото. Для этого с формы снимите борта и установить их на тарелку, в которой салат будете подавать к столу. Если у вас нет такой формы, можно ее сделать из 5 литровой пластиковой баклажки.

На блюдо выложена нарезанная селедка

10. Теперь поочередно укладывайте продукты на дно тарелки. Дно выстелите ровным слоем сельди.

На селедку выложен лук и полит он майонезом

11. Прикройте сельдь луком и смажьте майонезом.

Сверху выложен морковный слой

12. После выложите морковный слой, который вы ранее перемешали с майонезом. Сверху морковь дополнительно майонезом можно уже не поливать.

Выложен картофельный слой

13. Теперь утрамбуйте картофельный слой.

Сверху выложен свекольный слой

14. И последний слой — свекольный, который притрусите свеклой, что вы оставили для украшения салата. Аккуратно снимите форму по направлению вверх и украсьте салат зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Сельдь под шубой» (секретный рецепт).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *