Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из корейской моркови и свеклы

Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для здоровья салат из корейской моркови и свеклы.

Готовый салат из корейской моркови и свеклыГотовый салат из корейской моркови и свеклы

Содержание рецепта:

Приготовить такой салат можно в любое время года, так как в составе находятся овощи, которые продаются круглогодично и постоянно имеются под рукой у каждой хозяйки. Нам понадобится совсем небольшой список продуктов: корейская морковь, свекла, чеснок и майонез. При желании вы можете майонез заменить растительным маслом.

Овощи должны быть измельчены в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара обладают навыком и опытом делать это ножом. Мы же будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. Но в случаи ее отсутствия подойдет и классическая.

Как приготовить корейскую морковь?



Корейскую морковь вы можете купить в супермаркете, как сделала это я, либо приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится нарезать сочную морковь тонкой длиной соломкой или натереть на терке. Добавить сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Эти приведенные ингредиенты базового рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу — это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовив корейскую морковь, вы можете на этом не ограничиваться. Сегодня ее чаще всего используют не как самостоятельное кушанье, а в составе самых разных блюд.

Сочетается корейская морковь с самыми разнообразными продуктами — горошком, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор действительно широк. Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из самого простого и вкусного из них салата.
  • Калорийность на 100 г ― 21 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут (дополнительно требует 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез или растительное рафинированное масло — для заправки




Приготовление салата из корейской моркови и свеклы



Свекла отварена и очищена

1. Свеклу помойте и отварите не очищая в подсоленной воде в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите и очистите от кожуры.

Свекла натерта на терке

2. На крупной терке натрите свеклу. Если у вас имеется терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, салат будет эстетично смотреться.

Свекла соединена с корейской морковью

3. В тарелку к свекле положите корейскую морковь. Если вы предпочитаете ее приготовить самостоятельно, то можете попользовать рецептом, который приведен выше.

Чеснок пропущен через пресс

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем с помощью пресса (чесночницы) выдавите его в тарелку к овощам.

Салат заправлен майонезом

5. Добавьте майонез или растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте салат. Перед подачей салата рекомендую его немного охладить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и свеклы «Метелка».

Автор: Гречко Натлья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *