Капли для похудения OneTwoSlim

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то новенькое и оригинальное.

Вкусный салат с осьминогом рецептВкусный салат с осьминогом рецепт

Содержание рецепта:

Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания каждого человека. Дары моря помогают организму человека получить практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того морепродукты содержат совсем мало калорий и легко усваиваются, при этом они очень сытные. Именно поэтому их включают во многие сбалансированные здоровые диеты.

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

С осьминогами можно готовить абсолютно любые блюда: супы, ризотто, паштеты, пасту, пиццу, тосты. Это не только вкусно, но и полезно. Но сегодня мы расскажем несколько рецептов вкуснейших салатов с осьминогами, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно. Однако перед началом готовки будет не лишним узнать о некоторых секретах.
  • Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.

  • Если планируете осьминогов тушить, запекать или делать на гриле, тогда крупные особи нужно сначала отварить в течении 15 минут. Очень крупных свежих морских гадов варят от 1,5 часа до момента готовности — когда поварская вилка легко войдет в мясо. Для замороженных будет достаточно варки 10-15 минут. Закладывать мясо надо начиная со щупалец и исключительно в кипящую воду.

  • При приготовлении мясо уменьшится в 3 раза. Этот факт следует учитывать при планировании приготовлении блюд. Охлаждаться осьминоги должны в той воде, в которой варились. Это сохранит вкус и мягкость.

  • Прекрасно сочетаются осьминоги с белым вином, лимоном, соевым соусом, чесноком, луком, пряными травами, помидорами, рисом, оливковым маслом и макаронными изделиями.

  • Для шашлыка из осьминогов, мясо следует заранее замариновать на 30 минут в чесночно-масляной заправке.

  • Если морской гад будет запекаться, то его после разделки нужно слегка отбить кулинарным молотком.

  • Для получения более нежного мяса, осьминога можно заморозить на недлительное время. Если он свежий, то рекомендуем его выдерживать в холодильнике сутки.

  • Размораживать продукт следует при комнатной температуре. После, осьминоги очищают, убирают глаза, выворачивают наизнанку, удаляют клюв, хрящ и внутренности. Продукт промывают под струей проточной воды.

  • С крупных особей всегда снимают кожу. Если хотите ее оставить, то под струей холодной воды грубой тканью или ножом хорошенько поскоблите моллюска. Тушку протрите крупной солью, чтобы убрать всю слизь.

Салат с консервированными осьминогами



Салат с консервированными осьминогами

Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.
  • Калорийность на 100 г ― 135 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты:
  • Осьминог в собственном соку — 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление салата:
  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
  5. Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Теплый салат с осьминогом и картофелем



Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные осьминоги — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
  2. Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
  3. Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
  4. В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.

Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *