Читайте, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт всем известного вкусного и очень простого салата.
Очень вкусный и простой салат, привычный многим. Делать его быстро и очень легко. Нужно будет лишь приобрести специальную тёрку. Проверенный рецепт разнообразит меню без вреда для фигуры, ведь от такого блюда только польза.
Калорийность на 100 г — 137,4 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Кориандр молотый (или готовая приправа для корейской моркови) — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец чёрный, перец красный — по вкусу
Приготовление морковки по-корейски:
1. Морковку очистить, тщательно промыть. Затем нужно натереть овощи на специальной тёрке для моркови по-корейски, которая нарезает их длинными тонкими полосками.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно мелко порезать его ножом или натереть на мелкой тёрке.
3. Подсолнечное масло подогреть, но не кипятить. Смешать морковь с чесноком, влить тёплое масло и уксус. Добавить соль, сахар и специи. Хорошо перемешать. Салат должен быть острым, но можно делать на собственный вкус. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!