Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП 4 — салаты с дыней

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ну что может быть проще, чем приготовить салат? Нарезал продукты, перемешал и съел. Однако чтобы кушанье было на самом деле вкусным, нужно умело сочетать составляющие, чтобы они друг друга дополняли, а не перебивали вкус.
Салат с дыней

Содержание рецепта:

Без салатов не обходится ни одно торжество. Многие семьи даже не могут представить себе без них рацион питания. Поскольку это кушанье в повседневный рацион вносит разнообразие, а праздничный стол всегда украшает. К тому же без разнообразных салатов просто немыслимы диеты и здоровое питание, ими заменяют перекусы, и даже полноценные вечерние ужины. Предлагаем узнать некоторые рецепты и секреты приготовления красивых и ярких салатов с дыней, зная которые оторваться от них будет просто невозможно.

Тонкости приготовления салата с дыней



Тонкости приготовления салата с дыней

  • Для салатов дыню выбирайте с плотной ароматной мякотью. Сильно сочные сорта будут давать много жидкости, от чего салат получится водянистым. Идеальный сорт для салата — канталупа или мускусный.
  • Для мясных салатов дыня будет прекрасно сочетаться с птицей: уткой, курицей, индейкой. Подобные салаты лучше заправлять майонезом, йогуртом или сметаной.
  • Фруктовые салаты желательно заправлять более сложными заправками с алкоголем и мёдом.
  • Усилить вкус салатов поможет лимонная цедра или сок. К тому же цитрусовые помогут сохранить цвет других используемых фруктов.
  • Готовые любые салаты можно для красоты и пикантности посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем.
  • Все овощи и фрукты должны быть обязательно свежими. В вареных продуктах утрачивается много полезных веществ, что искажает вкус продукта, а жареные компоненты придадут блюду калории и канцерогены.
  • Салат не будет вкусным, если одни продукты хрустят на зубах, а другие напоминают пюре.
  • Чтобы салат был красивый лучше выбирать яркие и контрастные компоненты.

ТОП 4 — салаты с дыней



Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.

Салат с дыней и ветчиной



Салат с дыней и ветчиной

Если вы сторонник классических мясных салатов, тогда попробуйте это волшебное сочетание ароматной дыни, свежих салатных листьев и ветчины.
  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Ветчина — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Салатный микс — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление:
  1. Салатный микс из салата ромэн, айсберга и рукколы помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью обсохнуть. После листья порвите руками и уложите в салатник.
  2. Дыню помойте, срежьте кожуру, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими треугольниками. Уложите фрукт сверху салатного микса.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на ломтики дыни.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона и соль.
  5. Заправьте салат соусом перед подачей его к столу.

Салат с дыней и курицей



Салат с дыней и курицей

Вкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 500 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндальные лепестки — 1 горсть
  • Соль — шепотка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки средней жирности — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
  2. Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
  3. С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
  4. Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
  5. Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.

Салат из дыни и копченой курицы



Салат из дыни и копченой курицы

Салат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.

Ингредиенты:
  • Листья салата — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Дыня — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
  2. Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
  3. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  5. Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
  7. Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Салат с дыней и сыром



Салат с дыней и сыром

Имея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.

Ингредиенты:
  • Дыня — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
  3. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
  4. В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
  5. Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *