Капли для похудения OneTwoSlim

Кальмары под шубой

Кальмары под шубой

Рецепт приготовления салата из кальмаров «под шубой». Также будет полезно почитать тем, кто собирается варить кальмаров первый раз. Сколько их нужно варить и как, чтобы они были мягкими.

Купили кальмаров и не знаете, что с ними можно сделать и как варить? Смотрите мой простой рецепт приготовления этого морского обитателя. Мясо получается очень мягким и нежным, а сочетание дополнительных ингредиентов и майонеза делают салат просто замечательным. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты:
  • Кальмары2 шт. (400 г)
  • Морковь1 шт. (средняя)
  • Шампиньоны резаные стерилизованные300-350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца3-4 шт.
  • Сыр40-50 г (твёрдый)
  • Сода1/2 ч.л.
  • Соль1/3 ст.л.
  • Майонез



Приготовление салата из кальмаров:



Кальмары

1. Разморозьте и помойте кальмаров. Наберите в кастрюлю воды и положите пол чайной ложки соды, и 1/3 столовой ложки соли. Довести до кипения.
2. В кипячёную воду положить кальмаров и опять довести до кипения, после чего сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Воду слить, а готовые морепродукты положить на тарелку, пускай остывают.
3. Поставить варится яйца вкрутую.
4. Помыть и почистить морковь с луком. Морковь натереть на средней тёрке, а лук порезать на дольки-четвертинки.
5. Сначала обжарить на сковороде с маслом растительным морковь минуты 3. Далее её посолить и поперчить по вкусу. Можно немного приправы положить «для корейской морковки». Потом добавить лук и всё пассировать ещё минут 5-7. Но не зажаривайте овощи! Готовую морковь с луком выложить на тарелку, чтобы остыло.

Кальмары под шубой

6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.

Кальмары под шубой

7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.

Кальмары под шубой

9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.

Кальмары под шубой

10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.

Кальмары под шубой

11. Далее натереть сыр.

Кальмары под шубой

12. Выложить шампиньоны и натереть желтки. Я купил банку ТМ «ПРЕМИЯ» – шампиньоны резаные стерилизованные 425 мл., жидкость слил и все грибочки положил в салат, как раз порция получилась.

Кальмары под шубой

13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!

Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Есть ещё один экзотический салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.

Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!
Автор: Евгений Есипович | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Клавдия   18 ноября 2016 18:41


    Очень интересный рецепт,приготовим обязательно.Кальмары любим и я делаю салат,но  у меня очень несложный рецепт-но вкусный .всем нравится,кто пробовал.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *