Мангустин для похудения

Кальмары под шубой

Рецепт приготовления салата из кальмаров «под шубой». Также будет полезно почитать тем, кто собирается варить кальмаров первый раз. Сколько их нужно варить и как, чтобы они были мягкими.


Купили кальмаров и не знаете, что с ними можно сделать и как варить? Смотрите мой простой рецепт приготовления этого морского обитателя. Мясо получается очень мягким и нежным, а сочетание дополнительных ингредиентов и майонеза делают салат просто замечательным. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.



  • Калорийность на 100 г — 102,2 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кальмары — 2 шт. (400 г)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Шампиньоны резаные стерилизованные — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 40-50 г (твёрдый)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Майонез



Приготовление салата из кальмаров:



Кальмары

1. Разморозьте и помойте кальмаров. Наберите в кастрюлю воды и положите пол чайной ложки соды и 1/3 столовой ложки соли. Довести до кипения.
2. В кипячёную воду положить кальмаров и опять довести до кипения, после чего сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Воду слить, а готовые морепродукты положить на тарелку, пускай остывают.
3. Поставить варится яйца вкрутую.
4. Помыть и почистить морковь с луком. Морковь натереть на средней тёрке, а лук порезать на дольки-четвертинки.
5. Сначала обжарить на сковороде с маслом растительным морковь минуты 3. Далее её посолить и поперчить по вкусу. Можно немного приправы положить «для корейской морковки». Потом добавить лук и всё пассировать ещё минут 5-7. Но не зажаривайте овощи! Готовую морковь с луком выложить на тарелку, чтобы остыло.

Кальмары под шубой

6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.


7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.


9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.


10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.


11. Далее натереть сыр.


12. Выложить шампиньоны и натереть желтки. Я купил банку ТМ «ПРЕМИЯ» — шампиньоны резаные стерилизованные 425 мл., жидкость слил и все грибочки положил в салат, как раз порция получилась.


13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!

Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Есть ещё один экзотический салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.

Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!
Кальмары под шубой
Автор: | Фото: TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Клавдия   18 ноября 2016 18:41


    Очень интересный рецепт,приготовим обязательно.Кальмары любим и я делаю салат,но  у меня очень несложный рецепт-но вкусный .всем нравится,кто пробовал.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *