Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из капусты и яиц

Салаты бывают теплые и холодные, сытные и легкие, мясные и постные… Вариаций их приготовления сотни. В данном рецепте предлагаю сделать легкий и пикантный салатик из капусты и яиц, с добавлением грецких орехов и свежей зелени.

Готовый салат из капусты и яицГотовый салат из капусты и яиц

Содержание рецепта:

Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь — ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную — натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.
  • Калорийность на 100 г ― 84 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Белокочанная капуста — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — ½ ч.л. или по вкусу




Приготовление салата из капусты и яиц



Капуста нашинкована

1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Лук нашинкован

3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.

Продукты соединены в емкости

4. В салатницу сложите все продукты.

Продукты заправлены майонезом

5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.

Салат вымешан

6. Хорошо вымешайте салат.

Готовый салат

7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яйцом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *