Капли для похудения OneTwoSlim

Салат с пекинской капустой

Довольно быстро и просто можно приготовить к мясному гарниру — салат из пекинской капусты. А благодаря сочным и нежным листьям плода, салат можно готовить круглогодично.

Готовый салат с пекинской капустойГотовый салат с пекинской капустой

Содержание рецепта:

Идей салатов из пекинки существует множество. Это и легкие, и сытные, и диетические, и питательные, и насыщенные, и теплые, и необыкновенные, и самые простые. Достаточно её нашинковать, добавить пару ингредиентов и салат готов. А приготовив необходимые продукты заблаговременно, можно сделать салат не только полезный и вкусный, но и с красивым эстетичным видом, чтобы он радовал глаз.

В основном листья пекинской капусты используют для приготовления всевозможных салатов, однако существуют и прочие рецепты. К примеру, деликатными и вкусными получаются голубцы. Пекинка находится где-то между классической белокочанной и салатными сортами капусты. При этом если какие-то сорта жестковатые, а некоторых не устраивает цена, особенно в зимний период времени, то в таких случая прекрасно выручит пекинская капуста. Хрустящая, нежная, она прекрасно сочетается с другими овощами, а также с сыром, птицей и морепродуктами.

Заправлять салат с пекинской капустой можно, конечно, классическим растительным маслом. Однако поскольку эта капуста считается китайской, то не лишним будет сделать соус-заправку в китайском стиле. Чтобы подчеркнуть вкус салата добавьте в заправку соевый соус или яблочный уксус. Кроме потрясающего вкуса, салат будет еще ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 45 минут для отваривания куриного мяса, 10 минут для приготовления салата



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Куриные ножки или другая часть птицы — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление салата с пекинской капустой



Куриное мясо отварено

1. Куриные ножки помойте и отварите в течении 40-45 минут. Чтобы вкус мяса был более насыщенный, добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком. Оставшийся бульон не выливайте, а используйте для приготовления любого другого блюда, например, отварите суп.

После этого отварную курицу хорошо охладите до комнатной температуры. Чтобы салат можно было быстро приготовить, отваривайте птицу заблаговременно, например, с вечера. К тому же можно птицу заготовить на пару дней вперед, чтобы несколько дней подряд можно было готовить свеженький салатик.

Капуста нашинкована

2. Пекинскую капусту помойте и обсушите. С кочана снимите столько листьев, сколько понадобится для салата. Пекинскую капусту не принято шинковать, как белокочанную, т.к. ее листочки у основания более грубые, чем у краев.

Отварное куриное мясо нарезано

3. Отварную курицу нарежьте соломкой. Способ нарезки может быть самый разный, но чтобы салат красиво смотрелся на блюде, нарезайте все продукты одинакового размера.

Сыр нарезан

4. Сыр также нарежьте соломкой и добавьте ко всем продуктам.

Приготовлена заправка для салата

5. Приготовьте заправку для салата. Соедините и перемешайте растительное масло, соевый соус и горчицу.

Салат перемешан

6. Приправьте салат солью, залейте заправкой и хорошо перемешайте. С солью не переборщите, т.к. она присутствует уже в соевом соусе.

Готовый салат

7. Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *