Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из баклажанов и сыра

Вкусный, ароматный, сытный… салат из баклажанов и сыра. Готовится несложно, сочетается со многими продуктами, подавать можно по любому поводу.

Готовый салат из баклажанов и сыраГотовый салат из баклажанов и сыра

Содержание рецепта:

Баклажаны — один из наиболее «удобных» продуктов для готовки, причем как летних закусочных салатов, так зимней консервации. Любое кушанье из этого овоща будет пикантным, с интересной приятной острой ноткой.

Для закусок и салатов лучше выбирать плоды среднего размера слегка недозрелые. Чаще всего баклажаны для блюд обжаривают в сковороде на растительном масле. Но такой способ приготовления не совсем полезный, т.к. плоды впитывают много жира. Поэтому в данном рецепте баклажаны будем запекать в духовой печи, что сделает и овощи, и само блюдо более диетическое. К тому запекание продуктов в духовом шкафу — здоровое питание и подобное кушанье нужно включать в свой рацион питания, как можно чаще.

Дополнить данный салат можно разнообразными продуктами. В данном блюде, баклажанам компанию составят сыр и помидоры. Но при желании сюда можно добавить сладкий лук, зелень, маслины, острый или сладкий перец. Такое блюдо получится с новым вкусом и к тому же немного сытнее. Ну а заправлять салатик можно абсолютно всеми вариантами, используя самые разные соусы: майонез, масло, йогурт, соевый соус, лимонный сок, винный уксус и т.д.
  • Калорийность на 100 г ― 61 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 15 минут подготовительной работы, 30 минут запекание



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки




Приготовление салата из баклажанов и сыра



Баклажаны нарезаны, помидоры вымыты

1. Баклажаны помойте и обсушите, острым ножом нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Помидоры помойте, обсушите и зубочисткой или любым удобным предметом сделайте на нем несколько проколов, чтобы плоды во время запекания не лопнули.

Также если вы ощущаете в баклажанах горечь, либо плоды используете зрелые, то из них нужно удалить соланин, который и выделяет ту самую неприятную горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте полежать на 15 минут. После ополосните проточной чистой водой и обсушите бумажным полотенцем.

Баклажаны и помидоры выложены на противень

2. Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите овощи. Приправьте их немного солью, молотым перцем, полейте соевым соусом и сбрызните оливковым маслом.

Баклажаны и помидоры запечены

3. Духовку нагрейте до 180°С градусов и запекайте овощи полчаса до мягкости.

Сыр нарезан кубиками

4. Тем временем нарежьте кубиками сыр. Если у вас нет сулугуни, то можно использовать совершено любой сыр по вкусу.

Запеченные баклажаны соединены с сыром

5. В глубокую пиалу сложите запеченные баклажаны с сыром. Добавьте мелко очищенный нарубленный чеснок и зелень базилика. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Готовый салат

6. Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо и сверху украшайте запеченными помидорами. По желанию можете кушанье сбрызнуть капелькой лимонного сока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с баклажанами и сыром фета.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *