Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — находка для любой хозяйки. Рецепт очень прост, а на выходе кушанье получается необычайно вкусным. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое разнообразит повседневное и праздничное меню.

Готовый салат из пекинской капусты и крабовых палочекГотовый салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Содержание рецепта:

Головокружительный успех китайской пекинской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина С во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина и витаминов группы В. Также в ней немало кальция, фосфора, калия и магния. При этом калорий очень мало: на 100 г продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Из листьев пекинки можно быстро нарезать салат, буквально за 5 минут. А добавив 2-3 дополнительных ингредиента, салат может стать даже праздничным. Также этот сорт капусты применяют для приготовления нежных голубцов, а в Азии ее квасят. Крабовые палочки — еще один любимый продукт хозяйками. Объясняется это прекрасными вкусовыми качествами и великолепным сочетанием со многими продуктами. Это хозяйкам позволяет баловать родных новыми вариациями салатов.

Заправляют салаты обычно самыми разными соусами. Но пекинка считается китайской капустой, да и крабовые палочки относятся к морепродуктам, то не будет лишним добавлять в заправку китайский соус. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, замечательно подойдет заправка с соевым соусом и несколькими капелями яблочного уксуса.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Горчица — на кончики ножа
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек



Капуста нашинкована

1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите и нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.

Крабовые палочки нарезаны

2. Крабовые палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.

Сыр нарезан

3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте к продуктам в салатницу.

Приготовлен соус

4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.

Салат заправлен соусом

5. Заправьте салат соусом и перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советую, т.к. соевый соус уже достаточно соленый и возможно будет достаточно только его.

Готовый салат

6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Так он будет ярче и аппетитнее выглядеть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *