Капли для похудения OneTwoSlim

Салат с селедкой

Сельдь под шубой — это не единственный салат, который готовят с этой рыбкой. На ее основе можно готовить множество разных вкусных салатов, и одним из них я с вами сегодня и поделюсь.

Готовый салат с селедкойГотовый салат с селедкой

Содержание рецепта:

Селедка — довольно жирная рыбка, которая обитает в наших морях. При этом, не смотря на высокую ее жирность, калорий в ней совсем не много, всего 220 ккал на 100 г продукта, что значительно меньше калорийности свинины и говядины. Помимо этого в ней находятся полезные жиры омега-3. Они тормозят процессы старения организма и замедляют развитие сердечно-сосудистых болезней. Употребляя этот морепродукт 3 раза в неделю можно значительно снизить вероятность инсульта и сердечного приступа. Пример тому, у норвежцев и шведов, живущих в краях побережья, низкий процент смертности от данных заболеваний, т.к. у них есть возможность регулярно употреблять селедку.

И возможно многие считают сельдь довольно специфическим продуктом, но она великолепно сочетается со многими продуктами, именно поэтому с ней придумано много питательных и легких рецептов салатов. И сегодня я хочу рассказать об одном из них, где рыбка сочетается с яйцами и зеленым луком. Это кушанье одновременно и легкое, и сытное, и готовится из доступных продуктов. Вкус салат будет зависеть от выбранной селедки. Она бывает соленой, слабосоленой или пряного посола. Выбирать можно любую, которая вам больше всего приходится по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 132 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс время на охлаждение отваренных яиц



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка




Приготовление салата с селедкой



Зеленый лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Сложите его в глубокую салатницу.

Селедка очищена и нарезана

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, также удалите плавники. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Если имеется икра, то ее можете добавить в салат. По хребту сделайте разрез и разделите рыбу на два филе. Достаньте хребет и все мелкие косточки. После рыбку ополосните и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте филе кубиками и положите в салатницу к луку.

Если сельдь окажется слишком соленой, то ее в течении 10-15 минут вымочите в молоке или обычной питьевой воде. При этом все время пробуйте ее на вкус, чтобы она не стала пресной.
Репчатый лук замаринован и добавлен к продуктам

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, насухо оботрите салфеткой и мелко нашинкуйте четверть кольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе.

К продуктам добавлены нарезаны яйца

4. Яйца опустите в емкость в холодной водой и отварите до крутого состояния 8-10 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного остывания. Затем снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в емкость ко всем продуктам.

Продукты заправлены майонезом

5. Налейте к продуктам майонез.

Продукты перемешаны

6. Вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости приправьте его солью. Однако если сельдь слишком соленая, то дополнительной соли, возможно, не понадобится.

Салат выложен на тарелку

7. Салат перед подачей охладите в холодильнике и сервируйте к столу, выложив на широкую тарелку или поместив в порционные стеклянные бокалы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сельдью и с горошком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *