Капли для похудения OneTwoSlim

Теплый салат из печени и груш

Теплые салаты в последнее время становятся модной темой. Уже придумано много вариаций и способов их приготовления. Одним из таких является — теплый салат из печени и груш.

Готовый теплый салат из печени и грушГотовый теплый салат из печени и груш

Содержание рецепта:

Тёплые салаты — модная тенденция. Быстро готовятся, питательные, на талии не отражаются. Это вкусный и легкий обед, специально предназначенный для девушек, которые следят за своей фигурой. Это великолепное изобретение родом из средиземноморской кухни. Сочетание мяса или субпродуктов с фруктами также вышло оттуда, из солнечных теплых стран, — южной Франции, Испании, Италии.

Присутствие в кушанье соевого соуса, что не обязательное, а опционально, то это прямое следствие глобализации кулинарии. Когда французская кухня соединяется с мексиканской, при этом в состав итальянского рецепта входят дальневосточные ингредиенты, это значит, что нам повезло жить в глобальном мире. В данном рецепте представлен яркий кулинарный эксперимент, где нежная печень соединяется с карамелизированными грушами, а салат заправляется соевым соусом. К продуктам можно добавить куриные желудки, они только улучшат вкус салата.
  • Калорийность на 100 г ― 136 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Груши — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление теплого салата из печени и груш



Груши, лук и чеснок нарезаны

1. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусками на 6-8 частей, в зависимости от исходного размера груш. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и так же нарежьте соломкой.

Печень нарезана кусочками

2. Печень помойте, удалите пленку с желчными протоками и нарежьте кусочками размером около 3 см. Но поскольку все предыдущие продукты нарезаны соломкой, то рекомендую, чтобы салат красиво смотрелся нарезать субпродукт так же, соломкой.

Иногда печень может горчить, особенно это касается свиного продукта. Чтобы убрать горечь, субпродукт следует предварительно вымочить в молоке или питьевой воде. Хотя для некоторых горечь является пикантностью.

Лук и чеснок жарятся в сковороде

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться луковицу с чесноком.

Лук и чеснок обжарены

4. Пассируйте лук до прозрачности.

Груши жарятся в сковороде

5. Грушу положите в нагретую сковороду и также прожарьте буквально 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Печень жарится в сковороде

6. Далее обжарьте печень. Ее также положите в нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте с двух сторон до золотистости. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если выделяется красный сок, то жарьте продукт далее, светлый — снимайте со сковороды.

Жареная печень выложена на сервировочное блюдо

7. Подберите тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите несколько кусочков печени.

К печени добавлены жареные груши

8. Сверху положите жареные ломтики груши.

К продуктам добавлен жареный лук

9. Добавьте к продуктам пассированный лук с чесноком.

Салат полит соусом и присыпан кунжутом

10. Полейте составляющие соевым соусом, по желанию можете присыпать семенами кунжута и принимайтесь за употребление.

Получается салат из печени, спелых осенних груши и заправки из соевого соуса питательным и с оригинальным приятным вкусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из куриной печени, винограда и груши.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *