Капли для похудения OneTwoSlim

Теплый печеночный салат с тыквой и грушами

Теплый салат — модно. Тыква — главный овощ осени. Груши — широкое поле для экспериментов. Соединив эти продукты воедино, можно получить потрясающе вкусное кушанье. Узнать подробности вкусного рецепта вы можете ниже.

Готовый теплый печеночный салат с тыквой и грушамиГотовый теплый печеночный салат с тыквой и грушами

Содержание рецепта:

Салаты принято принимать как холодные закуски. И услышав словосочетание «теплый салат» многим это кажется нонсенсом. Однако на самом деле теплые салаты, в сочетании со свежими, обжаренными или запеченными овощами или фруктами — великолепный компромисс. Неплохой вариант для осеннего меню — теплый печеночный салат с тыквой и грушами.

Из спелых осенних груш выходят необыкновенно легкие и вкусные салаты. Их можно использовать различных сортов, сочетать с самыми разными продуктами и заправлять любыми соусами. Все зависит только от фантазий и желаний. Главное, чтобы фрукт был спелый и неповрежденный.

Тыква — главный осенний гость, который чаще всего используют в супы, каши или выпечку. Однако этот плод прекрасно подходит для всевозможных салатов. К тому же салаты с ее участием обладают множеством полезных свойств. В сладковатой оранжевой мякоти находится практически весь спектр нужных для организма витаминов и минералов.

Ну, а печень, просто создана для применения в салаты. Сорт ее может быть любой, главное продукт правильно обработать перед дальнейшей кулинарной обработкой.
  • Калорийность на 100 г ― 129 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Печень — 300 г
  • Тыква — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу и по желанию
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление теплого печеночного салата с тыквой и грушами



Печень нарезана кусочками

1. Печень помойте, зачистите от пленки, вырежьте сосуды и нарежьте кусочками среднего размера.

Тыква, груши и лук нарезаны ломтиками

2. С тыквы срежьте толстую кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками или крупной соломкой. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте соломкой.

Лук жарится в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.

Печень жарится в сковороде

4. Печень также положите в предварительно нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте до образования румяной корочки.

Печень прожарена

5. Сильно долго ее не передерживайте, чтобы продукт не пересушить. Проколите кусочек печени вилкой, если будет выделяться прозрачный сок, снимайте ее с огня, розовый — жарьте далее.

Тыква жарится в сковороде

6. В другой сковороде на масле прожарьте тыкву до образования румяной корочки. Ее сильно долго не жарьте, т.к. она должна остаться немного плотной. Иначе если овощ пережарить, то мякоть станет мягкой и превратится в пюре.

Груша жарится в сковороде

7. Следом после приготовления тыквы, положите в сковороду грушу. Ее жарьте не боле 5 минут. Готовится она очень быстро и также может стать мягкой, чего не должно случиться. Поэтому не передерживайте.

Печень выложена на сервировочное блюдо

8. На тарелку для сервировки положите кусочки жареной печени.

К печени добавлены груши

9. Сверху выложите ломтики жареной груши.

К печени добавлена тыква

10. Добавьте жареную тыкву.

Салат полит соусом и присыпан кунжутом

11. Полейте продукты соевым соусом и присыпьте семенам кунжута или семечками подсолнуха.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с печенью.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *