Капли для похудения OneTwoSlim

Овощной салат с куриной печенью

Предлагаю приготовить необычный салат из овощей и печени. Легкий, при этом сытный. Простой, и одновременно праздничный. Он подойдет для любого повода. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь.

Готовый овощной салат с куриной печеньюГотовый овощной салат с куриной печенью

Содержание рецепта:

Блюда из субпродуктов, в т.ч. и из печени, издревле готовили русские хозяйки. Из широкого круга имеющихся субпродуктов, самым простым в приготовлении является печень. Она простая в приготовлении, сытная и бюджетная, великолепно сочетается с разными продуктами. Именно поэтому весьма популярными являются салаты с печенью, без которых, в последнее время, не обходится ни одно праздничное застолье.

В данной рубрике хочу представить овощной салат с печенью, который не только вкусный, но и шикарно выглядит на столе. Пикантность ему придает молодая капуста с помидорами, свежесть — огурец, а сытость — яичко. Легким его не назовешь, т.к. кроме печени и овощей в нем присутствуют яйца, но зато вкус — замечательный!

Сорт печени можно использовать любой. Но я предлагаю с молодыми овощами совмещать именно куриную. Это весьма полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Поскольку в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют в лечении и профилактики многих заболеваний.
  • Калорийность на 100 г ― 119 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Молодая капуста — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки салата




Приготовление овощного салата с куриной печенью



Печень нарезана кусочками

1. Печень помойте под проточной водой. Обычно куриная печень не требует дополнительной предварительной обработки. Но если решите ее заменить свиным или говяжьим субпродуктом, то сначала его вымочите в молоке или питьевой воде. Это позволит убрать из него горечь, которая чаще всего ему присуща.

Печень отварена

2. После печень отварите 20 минут до мягкости в слегка подсоленной воде. Извлеките из кастрюли и немного охладите. Нарежьте крупной соломкой или кубиками.
Печеночный бульон можете не выливать, а использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, сварить суп.

Капуста нашинкована

3. Капусту помойте и нашинкуйте. Если кочан старый, то присыпьте его солью и придавите руками, чтобы он пустил сок. С молодым овощем подобной манипуляции делать не нужно.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурец помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Помидоры нарезаны полукольцами

5. Помидоры помойте, высушите и так же нарежьте четверть кольцами.

Печень нарезана кусочками

6. Соедините все продукты в глубокой емкости.

Все продукты соединены, заправлены маслом и перемешаны

7. Заправьте ингредиенты растительным маслом, посолите и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладиться.

Готовый салат

8. Выкладывайте кушанье в сервировочную посуду и украсьте салат четвертинками отварных вкрутую яиц. Хотя по желанию их можно добавить в салат, как ингредиент и перемешать со всеми провиантами. Однако, в виде украшения они выглядят значительно красивее и оригинальнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с куриной печенью.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *