Капли для похудения OneTwoSlim

Салат с селедкой и яйцами

Селедка — рыба, вкусная уже сама по себе. Но в сочетании с другими продуктами, может получиться вкуснейший и сытный салат, от которого никто не откажется. Предлагаю интересный рецепт салата с селедкой и яйцами.

Готовый салат с селедкой и яйцамиГотовый салат с селедкой и яйцами

Содержание рецепта:

Упоминая о селедке, она сразу воспринимается, как один из ингредиентов салата «сельдь под шубой». Однако это не единственный салатик, который из этой рыбки можно приготовить. Из сельди существует множество самых разных вкусных блюд и закусок. Ведь она замечательно сочетается со многими продуктами. В данном рецепте хочу рассказать рецепт простого салата из минимального количества для каждого доступных продуктов. На его приготовление вы потратите не более 15 минут, зато вкусом точно останетесь довольны.

Этот салатик станет прекрасной заменой традиционной «сельди под шубой» и может прекрасно занять центральное место на праздничном столе. Если любите селедочку и не хотите от нее отказываться, при этом традиционная «шуба» уже надоела, приготовьте совершенно новый салат с новым вкусом. Он получается нежным, красивым на вид и с неярко выраженным селедочным вкусом. Помимо этого кушанье богато многими витаминами, клетчаткой, белками и минералами.
  • Калорийность на 100 г ― 176 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут (плюс время для варки яиц)



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салата




Пошаговый рецепт салата с селедкой и яйцами



Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе 9% и сахаре на 15 минут.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца опустите в сотейник, залейте водой и после закипания отварите 8-10 минут до крутого состояния. Затем охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Селедка очищена и разделена на филе

3. Займитесь селедкой. Для этого сделайте разрез на животе и извлеките все внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. На спине по всей длине сделайте надрез доходящий до позвонка. Снимите с двух сторон пленку и разделите рыбу по хребту два филе. Каждое из них промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

Если селедка будет сильно соленная, то филе выдержите 10 минут в воде, чтобы вышли излишки соли.

Селедка нарезана кусочками

4. Нарежьте филе рыбы кубиками размером около 1-1,5 см.

Продукты соединены и добавлен майонез

5. Сложите в салатницу все продукты (репчатый лук, яйца, сельдь) и влейте майонез.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте продукты и поставьте салат в холодильник охладиться.

Готовый салат

7. Сервируйте салат к столу, выложив его в красивую креманку, плоское блюдо, порционные стеклянные стаканы или любую другую удобнуюформу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой, картофелем и яйцами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *