Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Греческий салат

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Греческий салат — легкое блюдо, как в приготовлении, так и для усвоения желудком. Его можно употреблять находясь на диете и подавать на праздничный стол. Это универсальный салат, который подходит для всех случаев жизни.
Готовый греческий салат

Содержание рецепта:

Греческий салат — самое популярное греческое блюдо, которое готовят практически во всех европейских современных ресторанах. Среди множества экспериментов и вариаций его приготовления, первый подлинный вариант давно затерялся. Но имеется основа, которая должна быть неизменной — это свежие огурцы, помидоры и сыр (желательно фета). Это минимальный набор продуктов, к которому могут добавляться остальные ингредиенты по вкусу. Имея под рукой все необходимые составляющие, такой салат можно сделать всего за 5 минут.

Особенностью рецепта приготовления блюда являются овощи, которые обычно нарезают как можно крупнее. Перемешивают кушанье непосредственно перед подачей его к столу, т.е. перед самой едой. Если используется для рецепта лук, то его нужно брать сладких сортов, лучше всего крымский сладкий лук. В качестве приправы часто применяют сухие травы, к примеру, орегано. Так же можно использовать сухую смесь греческих или итальянских трав.

Если салат будете готовить на праздничный стол, тогда можете все овощи нарезать заблаговременно и разложить их по судочкам, а перед угощением соединить и перемешать. Сервировать салат можно в большом блюде. Также все компоненты можно выложить в салатницу слоями и заправить салат уже за столом. Но лучше соус поставить на стол, чтобы каждый едок заправлял салат самостоятельно.
  • Калорийность на 100 г — 87,7 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный крымский лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу



Как приготовить греческий салат



Сладкий перец нарезан соломкой

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками. Плод ополосните, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупной соломкой.

Огурец нарезан полукольцами

2. Огурец помойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.

Репчатый лук нарезан полукольцами

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Помидор нарезан кусочками

4. Вымытый и высушенный помидор нарежьте крупными кусочками.

Чеснок измельчен

5. С чеснока снимите шелуху и мелко накрошите.

Салат заправлен маслом и перемешан

6. Соедините все продукты, заправьте солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В салат добавлен нарезанный сыр и оливки

7. Сыр нарежьте кубиками, а маслины разрежьте пополам. Если маслины с косточками, то их предварительно удалите. Добавьте продукты в салат.

Готовый салат

8. Снова вымешайте ингредиенты. Делайте это аккуратно, чтобы не помять составляющие. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления. Не держите его, иначе помидоры пустят сок и салат станет водянистым, что испортит вкус и внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить греческий салат.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *