Мангустин для похудения

Салат с капустой и морковью

Дополнить мясное блюдо или стать легким перекусом поможет популярный, вкусный и полезный салат из капусты и моркови. К тому на его приготовления не нужно тратить много усилий и времени.

Готовый салат с капустой и морковью

Содержание рецепта:

В холодное зимнее время года организм особенно уязвим: подвержен простудным заболеваниям, снижается иммунитет, тускнеют волосы, кожа теряет эластичность, ухудшается настроение. Избежать этих недугов поможет ежедневное употребление витаминного салата из свежих овощей. Готовят его из самых разных овощей, но сегодня предлагаю использовать капусту с морковью. Это самое популярное сочетание салата, т.к. данные овощи всегда доступные в любое время года. К тому же блюдо весьма простое в приготовлении и с ним без особого труда справится каждая малоопытная хозяйка и начинающий повар. Помимо этого, чтобы приготовить этот салат можно вовсе не следовать рецепту. А состав яства можно менять, добавляя или заменяя ингредиенты.

Так же любой салат включает в себя вкусную и полезную заправку. Основой любой заправки чаще всего служат всевозможные растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное, грецкого ореха и др. Все они благотворно влияют на состоянии кожи, сосудов, кишечника и работе печени. Однако их можно дополнять или разбавлять любым уксусом (столовый, винный и фруктовый), соевым соусом, горчицей и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 50,2 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень базилика — несколько веточек
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Растительное масло — для заправки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговый рецепт салата с капустой и морковью



Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. От кочана отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте. Остальную уберите в холодильник. Если капуста зимняя, то присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее. С молодой капустой подобных действий не проводят, она сама по себе сочная.

Морковь натерта

2. Морковь очистите от кожуры, ополосните, протрите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке.

Капуста соединена с морковью

3. В салатницу сложите нарезанную капусту и натертую морковь.

Овощи перемешаны

4. Заправьте овощи солью, растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. Отправьте в холодильник охладиться на 15 минут.

Готовый салат

5. Перед подачей салата к столу присыпьте его рубленой зеленью кинзы и петрушки. Сервируйте его к столу с любым гарниром или употребляйте поздним ужином. Салат низкокалорийный, поэтому фигуру он никак не испортит.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из капусты и моркови.

Салат с капустой и морковью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *