Капли ВанТуСлим для похудения

Теплый сладкий салат из тыквы

Чаще всего вспоминая о салатах мы подразумеваем сытные, слоеные салаты пропитанные жирным майонезом. Но сладкие теплые салаты не менее вкусные, к тому же они еще и значительно полезнее. Предлагаю рецепт теплого салата из тыквы.

Готовый теплый сладкий салат из тыквы

Содержание рецепта:

Тыква — универсальный овощ. Она и полезная, и вкусная. Служит основой как для десертных, так и основных блюд. Помимо того, продается продукт в любое время года, а стоит очень дешево и в летний, и зимний сезон. Для салата тыкву либо отваривают, либо запекают в духовой камере. Вкус готового блюда целиком зависит от сорта тыквы. Однако по общим показателям овощ должен быть слегка сладковатым. И даже если его добавляют в основное блюдо, а не в сладкий салат, не пугайтесь сладости — это только немного блюду придаст пикантности.

Какой бы способ приготовления тыквы был не выбран, она будет вкусная в любом виде. Помимо этого, все тыквенные салаты очень красивые на внешний вид, обладают оригинальным вкусом и содержат много витаминов, как группа В, каротин, соли К, магний, железо.

Дополнительные ингредиенты для сладкого салата могут быть самыми разными. Так, тыква великолепно гармонирует с черносливом, курагой, яблоками, бананом, изюмом, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, виноградом, айвой и т.д. Заправляют сладкие салаты так же многими соусами из растительного или тыквенного масла, йогуртом, лимонным соком, соевым соусом...

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Мед — 1 ч.л.



Как приготовить теплый сладкий салат из тыквы:



Тыква нарезана кубиками

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, нарежьте кубиками среднего размера и удалите в форму для запекания. Нарезайте ее такими кусочками, которыми потом будете подавать к столу.

Тыква запечена

2. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 15-20 минут. Ее готовность определяйте по мягкости. Проткните мякоть зубочисткой, она должна легко входить в овощ.
Так же тыкву можете отварить, а лучше запарить куски без кожуры в горячей воде, накрыв кастрюлю крышкой. Тогда она будет снаружи мягкой, а внутри останется хрустящей.

Изюм залит коньяком

3. Тем временем изюм помойте и обсушите бумажной салфеткой. Сложите его в глубокую емкость и залейте коньяком. Оставьте на все время до момента его дальнейшего использования.

Орехи очищены

4. Грецкие орехи расколите из скорлупы. Ядра слегка проколите на чистой и сухой сковороде.

Запеченная тыква выложена в тарелку

5. Подберите порционные тарелки или можете сервировать салат в одной большой посуде. Выложите на блюдо порцию запеченной тыквы.

К тыкве добавлены орехи

6. Сверху положите жаренные орехи.

К тыкве добавлен изюм

7. Притрусите продукты изюмом.

Соединены продукты для соуса

8. Коньяк, в котором вымачивался изюм соедините с лимонным соком и медом.

Соус перемешан

9. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Салат заправлен соусом

10. Полейте салат приготовленным соусом и сервируйте его к столу. Готовить все нужно быстро, чтобы тыква и орешки при подачи были еще теплыми.
Такой салатик своей желтизной тыквы точно порадует глаза ваших гостей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы, яблок и изюма.

Теплый сладкий салат из тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *